Извиняюсь за своего рода некропостинг.
Мне удалось запустить нормально этот релиз только в режиме "48 kb"
В режиме "128 kb" - баг как в приложенном снапшоте. Босс стартует по истечению таймера.
Вид для печати
Переделал релиз TrapDoor - вставлена AY-музыка в первую часть (конверсия с Амстрад - Гудбой снова постарался!) и добавлен альтернативный скрин от MAC'2020
Хм. Баг есть. В первой части сразу идём вверх, берём череп и ставим его на место. Через несколько повторений (достаточно просто удерживать вверх) герой обретёт способность гулять по стенам, попутно забыв как пользоваться некоторыми предметами. Череп точно он больше никогда не возьмёт.
Не - глюк проявляется только в 128к с музыкой. При всем при этом я оригинальный код почти не затрагиваю. Что-то возможно в музыкальном блоке эдакое... Мож, какие-то регистры... Ща буду искать...
- - - Добавлено - - -
Проверяем TrapDoor.
Баг нашел и задавил. Проблема была в разрешенном прерывании после выхода из проигрывания музыки. Низзя было такое делать, как оказалось...
- - - Добавлено - - -
Вон оно че, оказывается!.. ;)
По игре такой вопрос внезапно появился. Последнее задание - навести порядок - даётся на любом уровне сложности или только на "SUPER BERK" ?
Внезапно обнаружил что заданий 5. На всех платформах. Хотя ясно помню, что игра заканчивалась после четвёртого - принести варёных слизней.
Начал было подумывать про пресловутый "эффект Манделлы", но в "500 книг ч.1" тоже описано прохождение только 4х заданий.
Вот че на типшоре написано:
If you're on the super berk level then when you've prepared all the delicasies for 'im upstairs
berk must tidy everything up which means chucking everything down the trapdoor. And that's all
there is to it!. When he has done this a safe will appear. If the weight is dropped on this it
will break open.
Tidying up - To tidy up, throw everything down the trap door. This includes the plant pots used to grow the eyeball plants, the vat, Drutt the Spider and all the worms.
Opening the safe - Raise the crusher so that it's three quarters of the way up the screen, then push the safe under it. If you raise it too high, the safe will be crushed. If it's too low, then it won't open.
Вкратце - на уровне "СуперБерк" есть еще 2 задания ;)
- - - Добавлено - - -
П.С. Игра реально гениальная (1 часть) - всего-то 6 экранов, а ты на них долбишься часами, выполняя квесты...