С точки зрения ПО - обычная XTшка, 640 КБ памяти, жёсткий диск переменного размера (задавался при создании), эмулируемый в файле на файловой системе в ОС хоста (ПРОС), два флопа, и, насколько помню, транслировался COM-порт хостовой машины. К нему потенциально можно было бы попробовать подцепить мышь, если б она была на тот момент. А так туда обычно подключался принтер.
Сама считалка в ней была по производительности на уровне типичного компа на 1810ВМ86, но вся периферия эмулировалась процессором Э-85, и за счёт этого компьютер на любых задачах, требующих сколько-нибудь интенсивного обмена с дисками или вывода на дисплей, был пригоден только для людей с очень крепкими нервами.
Плата также отличалась большим тепловыделением, корзина в Э-85 охлаждалась крайне плохо, от этого в ней дохли то микрухи, то монтаж, в общем, неделю плодотворно работаем - выходные чинимся.
Из-за односторонности дисководов родным форматом, понимаемым MSDOS без дополнительных утилит, был 180 КБ (40 дорожек, 1 сторона, 9 секторов). На дисководах Э-85 диск при этом записывался в формате 80 дорожек, но до половины (т.е. первые 40). Из эмулируемого ПК можно было также сформатировать на 80/1/9 и даже на 80/1/10, тогда диск заполнялся полностью, но для этого уже требовался 800.com, если правильно помню (втч и для последующей работы с этим диском на настоящем ИБМ).Цитата:
А в каком формате интересно можно ей ДОС игры подпихивать - среди старых стырых игрушек под 8088 есть реальные хиты не требующие особого быстродействие. То есть надо было как-то их портировать или под ДОС 3 читались родные дискеты ???
Двойной шаг на дисководах хостовой машины (т.е. Э-85), по-моему, оно не умело.
А вообще я и соврать могу запросто, последний раз работал с этой штукой в 92 году, почти двадцать лет назад. Андрей сможет подтвердить на практике, как запустит. :smile:
Углублённо ещё не смотрел образы, но 007 точно не стоит ложить, это информация организации, использовавшей эту машину. Конечно, там всё уже давно устарело, но всё-таки есть ФИО, телефоны, какая-то картотека, в общем, не для интернета.Цитата:
И второй момент - у меня предложение такое - тут можно сделать папку Е85, но вы можете точно показать
что стоит туда положить, а что не нужно??? Когда разберётесь с образами???
Дистрибутив операционки из вашего сообщения я так понимаю ценен, если он не
битый и всё считалось нормально пускай будет в архиве, то же касательно и остальных позиций - и конечно очень ценно было-бы минимальный РИДМИ.ТХТ,
хоть какая-то краткая инструкция ко всему этому.
Спасибо.
---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:56 ----------
Его делал форумчанин anasana на основе xhomer, а куда выкладывал, не помню, посмотрите на его страничке, или можно спросить его самого. :smile: