Вопрос к zorel.
На печатке, на Z80card некоторые проводники в разных местах платы подписаны циферками. Это что-нибудь означает?
Вид для печати
Вопрос к zorel.
На печатке, на Z80card некоторые проводники в разных местах платы подписаны циферками. Это что-нибудь означает?
На этой картинке подписанное желтым и красным делалось потом - уже по готовой печатке? В шелкографии этого нет.
Вопрос был про то, что в слое шелкографии подписаны:
DD7 вывод 3 - цифрой 1,
DD5 вывод 1 - цифрой 2,
DD1 вывод 24 - цифрой 3,
DD8 вывод 13 - цифрой 7,
DD3 вывод 4 - цифрой 8,
и т.п. - в разных логически не связанных местах цифры от 1 до 9.
Зачем? Со схемными названиями сигналов никакой связи (в отличие от прочих обозначений на шелкографии)
Error404,цифры я делал для себя когда выводил доп. разъем, что-бы можно было сравнить его со схемой (в схеме их нет, это мои обозначения). Решил оставить их, что-бы в будущем облегчить подключение Z80 к ориону.
Понятно. Это даже поможет - я сейчас как раз планирую заняться этим разъемом (там будет IDC20, на который будут приходить обе части порезанного провода - при замене Z80 на 8080 на этот впаянный в основную плату 20-проводной шлейфик просто будет надеваться заглушка, замыкающая нужные "порезы").
пожалуйста обновите Список деталей для сборки контроллера дисковода.txt в первом посте
Уже сделали две партии плат на которых ставится ВМ80 и надо делать доработки до Z80.
Может быть следующую партию Орионов сделать сразу под Z80. Без возможности подключения ВМ80 ?
Была такая идея, но что-то не развивается
Можно попросить перезалить файлы с 1-й страницы?