С новым годом дорогие друзья, спасибо всем кто мне помогает в дейстивтельно бесполезном и сложном деле... ретропрограмминге...
Отдельное спасибо Alex_K, Titus, Hobot... и даже Хунта за его вредность .:)
Всех благ вам
Вид для печати
С новым годом дорогие друзья, спасибо всем кто мне помогает в дейстивтельно бесполезном и сложном деле... ретропрограмминге...
Отдельное спасибо Alex_K, Titus, Hobot... и даже Хунта за его вредность .:)
Всех благ вам
флейм, for hobot's eyes only
Не причина, а то что меня тригернуло:
Просите отписаться об успехах: https://zx-pk.ru/threads/29130-gotek...=1#post1034243
пишу о возникших трудностях(как говорится - не ошибается тот кто ничего не делает)))...
hobot понимает что его советы оказались бесполезны https://zx-pk.ru/threads/29130-gotek...=1#post1034636
По моему начиная хамить ты просишь хамства в ответ...ладно...проехали...
Предлагаю обоюдно игнорировать сообщения друг-друга, а если от каких то из них подгорит писть в личку и не засорять форум. Хотя бы просто что бы не просить модераторов убирать мусор с форума.[свернуть]
флейм, только для randomizer-а
Человек очень хочет быт полезным, но с его уровнем знаний "Шпаргалки only" - тяжёлое это дело.
А тут ещё и за мусорник прилетает..
[свернуть]
Ув. Titus, не могли бы вы мне объяснить работу YM со стороны электрической (пока ожидаю 74HC02 .. с Али)...
DA0-DA7 - Порт B (Байт данных).
BC1- бит 0 порта С
BDIR - бит 1 порта С..
Что есть BC1 и BDIR и как мы переключаем между выбором регистра и данными регистра...
И что есть BC2 и почему оно всегда равно 1?
- - - Добавлено - - -
PS. Хунту прошу не возбуждаться... читать умею, но когда открываю даташиты.. наступает приступ дислексиии (не тому учили) :)
Ну открой же документацию на AY или YM)
BC1, BC2, BDIR - все вместе задают режим работы шины.
По-скольку нам нужны не все режимы, а только некоторые, мы вешаем BC2 на 1.
BC1 = 0, BDIR = 0 - шина не активна
BC1 = 1, BDIR = 0 - чтение данных
BC1 = 0, BDIR = 1 - запись данных
BC1 = 1, BDIR = 1 - установка адреса
Хе.. я думаю что есть вселенский заговор электронщиков.. по придумыванию ненужных сущностей :) Дабы не допустить не сведующих :)
- - - Добавлено - - -
Хуже только математики.. которые описывают сферического коня в вакууме.. не особо представляя зачем это им сейчас нужно :)
Каюсь.. до сих пор не осознал сущность мнимой единицы..