Теперь шьём Монитор и пробуем всё остальное - память, порты и т.д.
Вид для печати
Теперь шьём Монитор и пробуем всё остальное - память, порты и т.д.
Cornelius, Монитор-1 запускается, осталось клавиатуру подключить и прочую периферию, как раз платки от китайцев пришли.
Вложение 67095
Denn, маркировка М2716-1F1, судя по даташиту время доступа 350 нс, возможно просто недопрожглась, т.к. у программатора напряжение программирования максимум 19 вольт, а ей необходимо 21, хотя запись прошла с первого раза.
У Вас прям всё по феншую. И подбор логики на плате и прочая периферия. Лепота. И корпус от Апогея поди?
Через пару недель будут платы расширения ОЗУ до 1024кБ - заживём. Полное импортозамещение :)
Cornelius, по феншую это на КМ155 с тепловыделением утюга и жёлтых 580 :) и да, корпус Апогеевский.
А платы Z80-card планируются? Мне кажется, это было бы неплохим дополнением, хоть и плату резать придется прилично.
По керамике согласен. И с родным преобразователем.
Доживём и до Z, только Z84 наверное. Есть планы переразвести классику Ориона только под Z. Отдельной машиной.
Мои поздравления с запуском)
Платы из Китая - это ROM диск и RGB адаптер?
Тоже хотел сначала поставить DIN разъемы. Но когда увидел ценник... Да ну их
У меня были 2 капризных 2764. При напряжении ниже 4.85-4.9В не все ячейки правильно возвращали записанное значение. А на программаторе питание ровно 5в и все в порядке.
А какие DIN разъемы подойдут в наши платы?
Копейкин, я поставил DIN 41612, можно найти у китайцев.