нет, я проверял, не хочу время тратить впустую на проверки уже, проще по схеме поменять
Вид для печати
ВВ55 если работают, то работают. Но любят дохнуть от любого чиха (особенно если наружу во внешний мир торчат) и тогда начинают мозги канифолить.
Были у нас как-то стенды с ISA платами АЦП от "Руднев-Шиляев", так они там и горели пачками, пока все на буржуйские КМОП на заменили.
А что такое у нее на 20 ноге?
20я нога D30 - это бит 2 порта B
на чтение - это один из битов текущей выбранной линейки клавиатуры
на запись - один из битов номера палитры/бордюра
Ладно, хозяин похоже настроен решительно =) Подождем результатов замены.
замена дала эффект, но не полностью :
во первых чип друго завода - греется меньше, да и прошолый грелся не сильно
во вторых хоть теперь можно поиграть в exolon
в третьих при нажатии на плату в тесте показали ошибки, тоесть либо дорожка треснула, либо дело не в В55А или просто так совпало ... надо тестировать дальше
попутно вопрос по квазидиску, там единый стандарт был или разные ни с чем не совместимые ? проще говоря в combodevice чем потестировать диск, заводским тестом его не видит, хотя AY работает
Квазидиск вроде как Кишиневский стандарт, реализации на местах может аппаратно малость отличались, но программно одно и тоже. Омский вариант только под свой какой-то ДОС делался.
В Combodevice квазидиск Техпрогоновский тест должен проходить нормально и всякие kdtest, kdtest2 тоже без проблем.