Все свои AY треки с выходом VTII я пишу только в нём. Включая несколько недавних 6-канальных каверов. Думаю, не только я.Цитата:
а вот если я не услушу результата (как с VT II)
Вид для печати
Все свои AY треки с выходом VTII я пишу только в нём. Включая несколько недавних 6-канальных каверов. Думаю, не только я.Цитата:
а вот если я не услушу результата (как с VT II)
Мне за три года удалось собрать треков 30, написанных в VT, причем половина из них - прислана мне Karbofos'ом (спасибо!), правда они еще не релижены. Музонов пять - моих тестовых, которые всем известны. По нескольку музонов от тебя, Key-Jee и собственно все. А то, что VT II в осном используют для конвертирования уже готовых мелодий в формат PT3 (я это как ripper музыки знаю - дергаю из всего, что мимо меня пролетает ;) ) вообще меня, мягко говоря, не радует. Я думал, функции импорта будут помогать тем, кто пишет ремиксы или изучает технику других музыкантов. А ведь периодически меня просят расширить возможности VT, которые по сути упрощают процесс конвертирования и выбора того, что нужно конвертировать.Цитата:
Сообщение от Shiru
Я так понимаю, когда уже готова некая газетка для ZX, новую музыку взять негде, и начинается перебор музыкального архива в Ay_Emul, загрузка понравившегося в VT, сохранение в формате PT3 - это же так неудобно и долго. А почему не облегчить этот процесс, не превратить VT в плеер с кнопками "next" и т.п., добавить drug'n'drop. Без этого - трекер - не трекер ;)
Именно поэтому, я сперва хочу убедиться, что проект VT под TurboSound будет восстребован, в чем меня уже почти убедили за последние несколько месяцев ;) Осенью появится время, возможно, реализую кое-что из того, что обсуждалоь в самом начале этой ветки.
Вот исходники моих 6-канальных каверов на приставочные мелодии, которые я делал в Vortex'е (собственно, они в его текстовом формате). Доработать звук в них до приемлимого, чтобы он как-то демонстрировал преимущества 6 каналов, я пока не могу, т.к. раздельно редактировать такие вещи тяжело, а в TSE я уже голову сломал, но так и не приспособился работать. Файлы прилагаю на случай, если пригодятся при возможном написании 6-канальной версии VTII.
Неправильно расставлены акценты. Здесь ставка - на совместимость. На некую расширяемость формата, на достаточную его проработанность. А редактор... Знаете ли, на PC 6 каналов куда проще воткнуть , чем на Спектрум(256 пикселей в строке очень ограничивают возможности), да и скорость разработки на PC тоже, пошустрее будет. Внешний вид редактора не суть важен настолько, насколько важна его концепция.Цитата:
Сообщение от Bulba
Есть определенный риск, что 6тиканальных трекеров с центовыми орнаменаментами получится несколько. уж не проще ли как-то договориться и сделать что-то совместимое дргу с другом?Цитата:
Сообщение от Bulba
Приложил бы еще и z80ки с уже откомпиленными 6 каналами сразу, чтобы можно было на us послухать все в куче. а то ВТ то не умеет 6 каналов :(Цитата:
Сообщение от Shiru
Вот сделал 4 снапа (.sna) после загрузки hit any key (на pause 0 сохранено)
местами очень даже прикольно звучит, а в основном на эхо каналы тратятся. что в общем-то тоже не плохо :) с обычными 3мя каналами эхо можно было позволить только в совсем разряженные моменты.
А вообще - молодца. умудриться в 3хканальном раздельно такое сварганить. правда коверы то полегче. там хотя бы логически можно заранее выделиьт каналы, и без прослушивания полного примерно представить. А вообще в VTII помогла бы хотя бы фичка _синхронного_ воспроизведения двух (а может и больше) загруженных мелодий для создания 6тиканальных на основе двух PT3.
6 каналов надо продвигать - факт.
P.S. В первой мелодийке почему-то вначале кажется что рассинхронизированы 2 половинки...
Ага осознали это только спустя 7 лет "изобретения" девайса.Цитата:
Сообщение от Dexus
Я реальный спек "оставил" в 96м году. Не до этого было (учеба однако). Да и в нашем городе про это мало кто знал. Ни интернета ни фидо ничего такого не было (было у "избраных", и было совсем в диковинку). Я на этот ресурс совершенно нечаянно "нарвался". А чуть раньше - нарвался на кое кого с никами lzb^j77 и nlo^j77 в Томске, что заставило меня немного пошевелиться и "вытянуть" свои наработки (К сожалению не всё. Было несколько демок, которые, похоже, започевали в Бозе). Затем некоторое время спустя (значительное время) нарвался на Shiru в ирц, который немного воскресил во мне воспоминания "о былом"... Но потом куда-то пропал.Цитата:
Сообщение от newart
2Shiru: Ты куда пропал то? ни в асе ни в ирц нету. где обитаешь-то?
Насчет сентовой таблички, мне кажется что ее в 2 раза обрезанный вариант (через октаву: 1,3,5,7) можно достаточно шустро юзать. один двойной сдвиг на канал не так много тактов отожрут. Да и 1.5 кила таблички - вовсе не такая дикость (конечно если не сравнивать с Fuxoft'овскими плеерами :) ).
Круто! Заремиксил мой любимый музон из DDR!Цитата:
Сообщение от Shiru
Остальные миксы тоже весьма неплохо получились!!!
Ща буду на реале слухать!!!
Спасибо, классные музончики. Кстати, слушал их запустив два VT II одновременно, оказалось, что для того, чтобы они зазвучали синхронно, особой ловкостью обладать не надо: F6->щелчок мышью->F6, и вот мы имеем TurboSound в условиях Win32 ;)Цитата:
Сообщение от Shiru
Только так редактировать одновременно будет проблематично, поскольку в VTII используется один и тот же SyncMutex.
Давайте! Прежде всего, надо иметь два конечных формата - обычный трехканальный и шестиканальный (я думаю, первый будет пользоваться большей популярностью, ибо TS - это все-таки экзотика). Этим мы убьем двух зайцев - во-первых, поддержим новый девайс, а во-вторых, сделаем привлекательную альтернативу PT3.Цитата:
Сообщение от Dexus
Об остальном я пока не готов говорить первым, послушаю Ваши и еще чьи-нибудь предложения и подключусь ;)