Кто-нибудь успешно портировал проект на другие девборды?
Вид для печати
Кто-нибудь успешно портировал проект на другие девборды?
Не совсем портирую, но на проект поглядываю.
На DE0 (не нано) оно прямо не переносится, там нет SRAM. А SDRAМ контроллер я свой пишу, на несколько портов wishbone и с отдельной шиной для видеовыхода (со скандаблером с прицелом на КСМ/КГД, а не только ВП1-037).
ВП1-014 хочется сделать полноценную эмуляцию, чтобы каждая клавиша была представлена отдельным триггером, обрабатывалась как матрица логической репликой ВП1-014, а ставились/снимались через коды, поступающие с PS/2.
Ну процессор, понятно, будет или натуральный на внешнем модуле, или уже реплика по результатам реверса.
В моей БК все очень приблизительно. Мне этот проект чем-то больше Вектора даже нравится потому, что БК-0010 прощает многое и я мог позволить себе какие-то вольности, которые с Вектором никогда бы не прокатили. Ну где еще сделаешь для эмуляции загрузчика MMU собственной конструкции? При этом совместимость мало пострадала.
Так можно же. Проще всего это сделать заинтриговав этим вопросом ivagor-а :)
Подкорректировал проект svofski для новых de1 (на старых тоже должно работать). Ну и заодно немного разобрался, что к чему, можно теперь и на другие платки портануть. Исходники пока не выкладываю, может еще посмотрю на тему SDRAM
Для меня это в некотором роде знаковое событие, т.к. bk0010 - последний проект, из тех что я пробовал сразу после покупки de1 и они тогда не работали нормально. За полтора года со всеми разобрался :)
Небольшое замечание по свитчам - в wiki похоже описана более ранняя версия. Для работы принципиален SW7 - д.б.=1. SW1 - чб/цвет, остальное не важно.
JTAG я тут отрубил, такие дела
Соорудил экспериментальную версию со сдрамом, но без "гиперчарджа"
Насколько без него грустно можно оценить по приложенному sofу
А вот насчет портирования как-то странно - пока совсем не получается
Похоже я все же успел первым портануть БК svofski куда-либо (или остальные скромно промолчали)
sofы для de2-115 и de1-soc - здесь
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:23 ----------
Для de1soc выложил еще вариант, использующий внутреннее озу плиса, а то с текущим сдрамным при общении с sd тоскливо