Забрать у ААА пару сотен дисков с уже записаными играми и играть с них. :)
Вид для печати
Как на РС создать реальную дискетку 3.5" с играми в TR-Dos?
Из-под 9х (95) "окошек" или DOS в программе Spectrum Navigator "перетащить" нужные программы из образов на отформатированную на спеке дискету (т.к. процедура форматирования на РС может работать крайне нестабильно). На самой дискете заклеить "окошко" напротив "язычка" защиты записи.
Я об этом не слышал (во всяком случае SN не умеет работать под ХР с tr-dos дискетами).
Как вариант на спектруме "создаем" MS-DOS совместимую дискету (на 720Кб), на которую кидаем образ scl\trd, после чего разворачивем его в tr-dos дискету на "реале", программой типа pc-navigator. Данный вариант должен работать на ХР..
для работы с реальными дисками на xp подходит эмулятор realspectrum. с ним в комплекте идет драйвер для дисковода, благодаря которому можно писать на реальные диски, которые потом без проблем открываются на реале. по крайней мере у меня проблем с прочтением дисков на атм-ке не возникало ни разу. однако форматировать диски лучше всего на реале.
Есть программа ZX Disk Studio работает в WinXP и Windows7 :)
умеет форматировать дискеты которые прекрасно читаются на реале,работает через тот же драйвер что и эмулятор realspectrum.
Добры день, возникла необходимость отформатировать 8" дискету, но на ОС нету файла FORMAT.SAV, можно ли как это дело сделать по другому? я имею ввиду нет ли какого нить кода, хотя бы ручками вписать =)
(Электроника-60)
maza_12345, обращайтесь в раздел "Отечественные компьютеры", подраздел "ДВК/УКНЦ".
BYTEMAN, Спасибо за совет=)