Книга в мягкой обложке? Ну и пусть она распотрошится. Поищи статьи как восстанавливать книги, такие вот. Я читал где-то, забыл уже где. Или в журнале это было (Наука и жизнь), там статья хорошая как "лечить" такое.
Вид для печати
Vadim, я же говорю - единственный свой экземпляр я мучать не буду. Повезёт найти ещё один - прогоню через сканер. Нет, значит кто-нибудь другой отсканирует/отфотографирует.
У меня фотиком получается, только вот так. Мне не нравится. Нужно сканером это делать.
Viktor2312, пользуясь случаем - ещё раз огромное Вам спасибо за присланный экземпляр книги :)
в общем - очень терпимо
далее пропустить через scan-tailor - и будет читаемо
есть вся книжка отснятая ??
я б обработал
p.s. а как снимали ??
p.p.s (сорри за редактирование, ответил не туда :( )
Нужно будет сканер поискать, свою бы отсканировал, она не в очень хорошем состоянии, в смысле переплёта.
Panther пообещал выслать разобранную книгу. Когда и если книгу получу, обещаю отсканировать быстро..)))
В общим от безделья решил восстановить подаренный мне Samsung SCX-4100, чтобы отсканировать книгу. Ну и намучился же я с установкой под него драйверов, ставлю драйвер, пашет только как принтер и не зависимо от компа как копир, выяснил нужно скачать отдельно драйвер для сканера. Скачал установил, но сканером как не пахло так и не завоняло. Читаю дальше инет, нужна оказывается специальная программа ещё от гнусмоса SmarThru, нашёл скачал установил, но не хочет сканировать, говорит неправильное устройство. Тогда почитал ещё немного и поставил драйвер сканера от Samsung SCX-4220 и вуаля заработало.
Вывод, люди не пользуйтесь продукцией фирмы Samsung, если не хотите себе головоломку на пол дня. Косается только копировальной техники (принтеры, копиры).
Начал потихоньку сканировать. В архиве начало, пример как будет. Сейчас уже больше отсканировано на самом деле.
Круто !
Как отсканируете - дайти оригиналы, попробую скантайлором пройтись ...