так какого хрена говорить, что у эмулей разный звук? если он и у реалов разный?
Вид для печати
Пока вы тут спорите (хоть и вяло) о Т̶Л̶З̶ теплом сидовом звуке, я склепал еще один тизер:
http://www.youtube.com/watch?v=Js0HQtmtMCs
p.s. перезаливаю, надеюсь видео не будет дерганным...
перезалилось, нифига лучше не стало.
psb, возьми и сам послушай.
---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:50 ----------
на каких портах он сейчас у тебя сидит? это первое. второе - можешь наваять простенькую программульку для теста сида? типа выбираем порт и на экране появляется массив регистров. меняем значение выбранного регистра и оно пишется в сид? я конечно могу на Бейтске сам сваять... Но эмуля сида, чтобы предварительно проверить, у меня нету :)
все на тех же:
Это не есть хорошо. Конфликтный порт. Тут и xxFF спековский (хотя читать с сида не густо чего есть), и xxFF BDI'ный, и xxFF ZXM-SoundCard'овский.
Боюсь это займет некоторое время, проще на басике по-быстрому написать (я так и проверял, в первом видео оно видно, делал на основе первого попавшего сид теста).
Эмуль будет когда я наконец доберусь до винды.
А в плеер надо уже управление добавлять и загрузку с дисковерта, тут уже без анрила не смогу (у меня bdi нифига не эмулирован)... Тогда уже потихоньку релизить буду.
ну тогда буду пока что писать прогу на Басике. На след. выходных еду за макеткой и микросхемами, и ...... да будет Rock n'Roll!!!!! :)))))))))))))
---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:47 ----------
я пока что методом тыка какой-нить порт прихвачу, чтобы конфликтов на стандартном скорпе не было. А там уже переделать выборку порта под конкретный случай труда не составит.
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 18:48 ----------
вопрос по этому видео. какие данные срутся в экран? что это вообше за мусор выпадает?
И ещё такая просьба: можно попробовать запустить в этом плеере музыку из Edge_of_Disgrace?
Это буфер данных для сида. В тот момент буфер еще не был настроен и загаживал первые 32кб памяти эмулятора. Поэтому многое не работало. Сейчас он находится в отдельной странице. Экран приходится использовать тот что на 7й странице.
MUSICIANS/M/Mitch_and_Dane/Dane/Edge_of_Disgrace.sid?
Здоровая больно, плеер затирает. Так что не получится.
Может если ее порезать немного что-нибудь и получится. Но я не умею.
Плеер начинается с адреса D000.
там трек 11 минут :)
BYTEMAN, на C64 есть какой популярный трекер, чтоб как наш ProTracker по распространенности?
Можно его нативно поддержать попробовать будет, тогда можно и демки клепать. ;)
Вот например GoatTracker - первое что кроссплатформенное попадается, оно как в плане количества музык?
честно говоря, из вменяемых трекеров я знаю только CyberTracker. Не знаю, много ли на нём человек пишет, но мне он больше всего пришёлся по душе, т.к. очень напоминает амижный протрекер. Всё остальное, что я видел, представляло из себя в хужшем случае массив шестнадцатеричных чисел, а в лучшем - редактор паттернов с той же таблицей чисел...... Попробуй пробить, например, FutureComposer или NewPlayer by JCH.
Трекеров на С64 куча... Поэтому и музыка вся идёт в sid-формате. Единого стандарта нет...
Посмотрел тут статику видевов, оказывается и с вос'а туда заходили:
http://www.worldofspectrum.org/forum...t=31856&page=4
:)
К сожалению времени заниматься плеером пока нет, на работе завал да и сессия близится. Боюсь только в следующем году смогу продолжить (как страшно звучит аднака :) в январе - феврале на самом деле).