Роман x87, написали же, что в телике RGB не разведёт. А по RGB без напряжения на 16 входе скарта всё равно ничего не покажет. Так что ваш способ совсем не вариант.
Dragoos, надо ковырять спектрум. похоже, дело в нём.
Вид для печати
Роман x87, написали же, что в телике RGB не разведёт. А по RGB без напряжения на 16 входе скарта всё равно ничего не покажет. Так что ваш способ совсем не вариант.
Dragoos, надо ковырять спектрум. похоже, дело в нём.
Подключал к тюльпану через нч и землю, изображение соответственно было чб.
Недавно прикупил Электронику 101-ю, теперь я с цветным изображением. :)
вот схемка... конденсаторы на выходе по 100 мкф на 16в диоды кд512 транзистор 315... сигналы rgb это цвета s,k строчный и кадровый синхроимпульс,b-bright...
а какой у тебя звук? или ты в слепую набираешь beep xx? или идет щелканье от нажатий на кнопки? в том или ином случае комп будет исправен :) неисправны будут руки,голова и тд
возьми тупо сделай так на красный ставь в разрыв резистор 10к,на зеленый 4,7k,на синий 18к... выходы их замкни,припаяй и попробуй подать на свой композит не забывая при этом про общий... если ничего не будет опять же попробуй на другом телеке... это тупо так... или хотя бы тестором тупо посмотри на выходах ргб у тебя имеется что то? если нет то перед транзисторной сборкой(которая в железном корпусе у тебя стоит микросхема в компьютере)... видео проц который стоит в твоем фунае тупо тебе говорит что ты мне суешь?! я не понимаю... ?! cо всей своей обвязкой по композиту... есть определенные стандарты и тд которых он придерживаеться в узких рамках.... так вот тебе надо хотя бы попасть в какую то часть этой рамки! :) да еще вопрос другая аппаратура с теликом нормаль работает по композиту? да и еще... собери схемку на макете и выбрось эту нт микрушку от kay любого...
Какие еще S,K,B у меня их на схеме нет , только R,G,B и V . Их надо к V подсоединить через сопротивления ? А это что за два выхода с транзистора на схеме , куда их надо ? :v2_confu: :v2_dizzy_write:
я же раннее расказал,,, ты смешься или что?! обратиcь лучше к знакому телевизионщику и не морочь ни кому голову!
:) два выхода у транзистора один инвертированный другой нет!
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
я же те бе выше написал что ты должен получить полный композит... те видео путем соединения трех резисторов? это понятно?
Так V это итак полный композит , там замешаны R,G,B и Sync , как мне уже объяснили выше.
Dragoos, посмотри какая микруха D36 на твоей плате.
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...adMONTMono.gif
кп11 или кп14 ?
часто для подключения к советским телекам цвета инвертировали - возможно проблема в этом.
goodboy, дык, как я понял, изображения НЕТ ВООБЩЕ!!! мне кажется, что там либо не туда подключено (висит в воздухе, т.к. при включении, как я понял, даже помехи не проскакивает), либо что-то погорело.
ну какие помехи? тут в принципе все траблы если конечно опонент всех не запутал :( то трабла в видео проце телевизора!
---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
так вот там есть что нибудь??? именно на V! И ПОПРОБУЙ НА ДРУГОМ ТЕЛЕКЕ ПЛИЗ!
Микросхема кп11
---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:34 ----------
Так я говорил же к ч/б телеку подключаешь , показывает . Там сигнал идет прямо на сетку пентода какого-то ! :v2_confu: :v2_dizzy_biggrin2:
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:37 ----------
А может одну синхру подключить к видео . Пойдет или нет интересно тогда ?!! :redface: Или через один из цветов , я тут где-то читал на сайте кто то через b подсоединял и показывало все . Правдо в синем цвете ! :v2_dizzy_vampire: :v2_cool: