Вот и настал тот день когда в моем Фениксе одновременно заиграли General Sound и ZXM-SC и это очень классно :)
Вид для печати
Вот и настал тот день когда в моем Фениксе одновременно заиграли General Sound и ZXM-SC и это очень классно :)
Не стану создавать новую тему, отпишусь в этой.
Тут Black Cat всячески пропихивает идею о карте DMA Ultarsound (https://ru.wikipedia.org/wiki/DMA_Ultrasound_Card)
Ну вот он за то чтобы ее воспроизвести для народных масс :)
Так вот, оно вообще интересно кому нибудь, ведь сами понимаете, что компы надо дорабатывать до так называемой Nemo Bus v1.2 (что это смотрите у котэ на сайте). Например доработки Фениксов по котэ http://zx.clan.su/forum/8-145-1#892
Я по доработкам ничего сказать сам не могу, так как не занимался ими, это все рассуждения котэ.
заниматься мгтфингом компа и ставить карточку за немалые деньги ради 6 игр? сомнительное удовольствие. Будет ли кто-то переделывать игры под неё? Вряд ли, быстрее под ГС сделают.
Мне кажется что ZXM-MoonSound будет лучше чем DMA Ultarsound практически по всем параметрам.
Вот я ему примерно тоже самое сказал. Но он же котэ умный, считает что тут одни хардкорщики и "упоротые" железячники, коим мгтфинг не проблема. :)
Я допускаю, например то, что при создании очередного клона Спекки развести тот самцй Nemo Bus v1.2 изначально. Но чтобы коцать существующие у меня по крайней мере мои плюшевые лапы не поднимутся. :)
На счет преимуществ точно не скажу, тут может прояснить ситуацию Дмитрий, он вроде как имеет к карте прямое отношение.
Но то что есть DMA канал и Таймеры, которые можно я полагаю использовать не только для вывода звука, а для общих интересов, например трансфер данных из памяти в память или задание временных интервалов прерываний, что например интересно для мучений того же AY.
По сути, Спеку как раз не хватает этих двух вещей для более скажем так комфортной работы :)
Так может внести DMA в следующею ревизию ZXM-MoonSound?
Таймеры в YMF278 уже есть. Можно еще кое-чего добавить.
Mick, Ну моё видение такое - сделать плату под "ISA 16 бит" разъём 62+36 т.е. под "будущие клоны" для подключения без МГТФ-а, но на плате сделать дублирующий разъём из IDC сколько-там, чтобы можно было подключится к старым клонам, с доработками...
Но тогда на тебя опять вся поддержка упадёт...
т.к. кроме MOD-ов я незнаю , что она играет....
Ну я из академического интереса взял-бы "Феникс 6" и "ZXM-UdmaSoundCard" :)
Я бы не стал загадывать так. Да и при установки DMA один фиг, нужно дорабатывать комп, если конечно хочется, чтобы он гонял память овер 64Кб.
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 11:00 ----------
Это что такое, почему я не знаю?