На мой взгляд нужно подойти немного по иному, но это потребует серьёзного изменения прошивки монитора и как минимум видеочипа, и скорее всего от родной бк после этого останется только название (разбирать и курочить ради такова рабочую бк не имеет смысла, можно её использовать как терминальную клавиатуру повесив на тотже rs485 через переделанную телеграфную карту сетевую)
Для начала нужно структурировать родную схему бк разделив её на блоки:
1 блок цпу-озу-пзу
2 блок контролёра видео\памяти
3 блок контролёра клавиатуры
4 блок читалки с магнитафона и преферии (мозможно это будут разные блоки)
Следующее создание по блочной архитектуры:
1 блок цпу со своей личной памятью максимально возможной
2 блок видео контролёра со своей памятью не зависящей от цпу
3 блок клавиатуры на родной вп1-014 или эмуляторе данной микрухи для подключения ps\2 клавы
4 блок связи ттл-rs232\rs485
5 блок хранения данных, эмулятор дисковода или жесткого диска
По итогу в базовую плату с общей шиной втыкаются 1-2-3-4 модуля процессорных, контролёр видео, блок связи, клавиатурный блок, блок хранения данных
но это по сути получится уже аналог двк и более старших машин но на комплектухи бк (ито использовать комплектуху бк кроме процов и отдельных больших микросхем не имеет смысла получится громоздко, дорого и не оч надежно, а занчит придётся ставить современные пзу, озу, и некоторые блоки эмулировать на плис, для особо увлечённыз могу предложить прикрутить видео чип от сеги))))))))
Както так лично я это вижу.
- - - Добавлено - - -
Эсли есть список по блочный список элементов для бк или ктото структурировал схему поделитесь ссылкой или фото\схему платы где указанно какие элементы к какому блоку относятся.
- - - Добавлено - - -
Базовую плату нужно делать максимально универсальной чтоб её можно было использовать для более старших сборок например для вм2 и вм3 процессоров по томуже принципу.