А я вообще не понимаю, зачем цвет нужен. У меня вот ч/б телевизор всегда был. Лучше бы Синклер драгоценные 768 байт под обычное ОЗУ отдал. :v2_dizzy_roll:
Вид для печати
А я не понимаю зачем нужно было 7 бит атрибутов под флеш отдавать.Цитата:
Лучше бы Синклер драгоценные 768 байт под обычное ОЗУ отдал.
Что не могли сделать раздельный Bright для ink и paper?
Вот ярчайший пример извращения логики и здравого смысла. Садитесь Дмитрий, это пять! Как можно путать горячее с зелёным? Я не понимаю.
Сторонние БИС, которые, как и ВГ93 , выполняют определённую вычислительную функцию, определённо разгружают CPU от этих операций. Но на примерен ВГ93 это операции примитивные, это не "запустить музыку". Они дают определённый сервис, но в общем счёте ничего не решают, так же как например контроллер DMA. И в общем то решающее слово остаётся за процем.
Теперь рассмотрим например так называемую "звуковую карту GS". Что она из себя представляет? По сути отдельный комп, на том же Z80, который связан с основным компом, воспринимает от него команды на загрузку и воспроизведение музыкальных модулей. И сравним это с ВГ93? Сравнение уместно? Думаю нет.
---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:11 ----------
Для особо одарённых ещё добавлю. Если бы, указное видео воспроизводилось бы одним из существующих клонов - честь и хвала авторам. Они достигли в 2012 году того, что был сделано в 90-х на спринтере. Но они предлагают новую прошивку для вевборды, что бы это посмотреть. Это напоминает ковбоя, который стреляет из под ноги, в прыжке и всякое такое бюыстро бегает - "неуловимый Джо", а почему он не уловимый? - Да нахрен никому не нужен, потому-что.
---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:21 ----------
Это так, но опять-таки, не надо путать пирожные с американскими горками. Там всё продумано и система одна, а тут не понято, что к чему подключается? Есть видео ускоритель? - ответ - НЕТ. Есть Стандартные DMA в компе? Ответ - НЕТ! Есть вообще идеология компа? Ответ - НЕТ! Есть девборда, на который каждый в меру своего ума и усидчивости может реализовать нечто. Но это "нечто", не является панацеей и суперклассной штукой, которая решит все проблемы. А они есть.
нет, TS-Labs сделал свою конфу, совместимую по нек. портам с PentEvo. Он сделал то, что я изначально просил сделать НедоПиСишников - конфу Pentagon only, и что они напрочь отказались делать. За это TS Labs'у большой респект. Кстати, его конфа более качественная, и работает лучше, чем НедоПиСишная, если говорить токо о Пентагоне. А юзать или нет евоный ускоритель - это решает каждый для себя - это просто периферийное устройство.
---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
ATM - не Спектрум, и поэтому может быть каким угодно
Отличная новость, с зарплаты закажу себе звуковуху
Нет. Всё таки он модифицировал офф-конфу. Это относительно альтеры, а вот прошивку аврки(которая входит в файл конфы), он даже не трогал. Причём прошивка аврки периодически патчится, но тс-лабс её не обновляет в своей модификации-офф-конфы.
Печально то, что тс-лабс методично высказывается по поводу ущербности оффконфы, её создателей и пользователей.
По ту сторону фронта подобное тоже наблюдается.Цитата:
Печально то, что тс-лабс методично высказывается по поводу ущербности оффконфы, её создателей и пользователей.