Для Спринтера, который не спектрум. :)
Вид для печати
На Спринтере вообще шина ISA :)
в позапрошлом году ZST выпустил новую версию.
В прошлом году Savelij перерисовал плату и вместе с Zorel-ом запустили производство новой платы с интегрированными ПрофПЗУ и ZXMC2
Точный ответ даст автор платы, но не менее 50. Можно примерно подсчитать покопавшись в барахолке в темах по продаже.
Подтверждение?
см. ответ по ZXM-Phoenix.
От этого он перестает быть спектрумом???
В общем за производством плат не следишь и голословно утверждаешь, что пентэв абсолютное большинство в мире :) Однако сами пентэвы не все атм-совместимы и только лишь последние разработки DDp дали возможность на одной плате иметь 2 прошивки переключаясь на нужную без перепрошивки, которая рано или поздно приведет к замене AVR-чипа.
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------
Это не мешает ему использовать GS через переходник ISA>ZX-BUS
Дык и давайте писать игры под эмуляторы! Вон есть эмуль базовой конфигурации спринтера - пишите под него игры, у него 24МГц проц и граф режимы отличные!
Слушай, у тебя навязчивая идея???
Ты уже все ЗАДОЛБАЛ своим АТМ-ом!11 :v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:48 ----------
И ладно бы еще говорил: чуваки, вот есть такая классная фишка, как цвет на точку, может кого-нить из вас заинтересует? А вместо это: АТМ самый популярный стандарт, и все ОБЯЗАНЫ переходить на него! Еще в догонку ЧРВ, который тоже выписал фразу типа "конкурс игр для АТМ заинтересует ВСЕХ пользователей пентевы".
Я тебя разочарую, мой гениальный друг: 95% (волшебное число) пользователей тех самых 400-х пентев даже не подозревают, что там есть цвет на точку. Еще 4% это пофигу. Остаешься - ты...
А мой ответ ТС такой: напиши игру и под 6912, и под пентагоновские цвет-на-точку, и под видеорежим Эвы. Тогда твою игру заценят все. И ты сможешь реализовать себя в графике как минимум 3 раза :) Такую же идею можно применить и к звуку - сделать его для бипера, AY, GS и много всяких других страшных буков.
гс - это внешняя необязательная левая примочка, как мышка, модем, ковокс и хз что еще. а вот экран - это внутренняя примочка. и так повелось, что и сорококлава - тоже внутренняя (можно внешнюю подключить несовместимую, но на всестороннюю поддержку рассчитывать очень глупо). и 7ффд - внутренняя, просто исторически. пик развития спека у нас - 128к и немного 256к и 512к компы, именно это многие считают спеком. и очень немногие считают спеком расширения профи, gmx и атм. имхо, конечно же, т.е. то, что наблюдаю я. для меня атм - это совершенно другая платформа по многим параметрам.
вообще да, дело все в интересе. кому из 400 юзеров реально интересен режим атм. мне - не интересен. да, я бы посмотрел, что возможно, как сделано. может быть когда-нить что-нить бы тоже сделал, НО я не считаю это спектрумом. это как любая левая машинка на з80, но не спектрум. более того, если хочется чего-нить быстрого и красивого - пц давно придуман и довольно дешев.