а нафига вообще TAP? давайте cracktro будем лабать на суахили. Ну, репититоров наймем, что ле?)
Вид для печати
Как не об этом? Ты хотел узнать, что есть за границей не только упоротые спектрумисты с магнитофоном, вот и получил. Так что, на кассетах свет клином не сошёлся.
И да, найди мне УФО 1-2 и ЧВ в TAP/TZX версиях, раз уж про игры заговорил. Я просто хочу взглянуть, как это будет на магнитофоне работать, то и дело загружая новую карту. Могу поспорить, бросишь игру через минут 30-ть, просто надоест загрузки нужные искать.
Rindex, у всех продвинутых западных спектрумистов есть divIDE который практически мгновенно грузит TAPки.
а те кто грузит игры с реального магнитофона как правило не признаёт игры вышедшие после 92ого года и фанатеет от JetSetWilly.
Я ждал, что кто-то про это скажет. Но мы ведь про TAP говорим, с магнитофоном? Игры то, новые, та же Cronosoft, на кассетах продаёт.
Вот и пускай в своё дерьмо, типа JSW, играют. А сейчас вроде как уже и с дисков тоже не особо грузят, всё на винте. Причём подключённый к Спектруму.
Да я тебе еще раз говорю, никто там не пользуется TR-DOS в качестве основной системы. Есть определенное количество, которые могут запустить игру, если она авто-стартует в Spin например. И всё, остальные не используют трдос, а используют тапки с WoS. Поэтому заморачиваться на то, чтобы делать интро на английском это бред. Делать НОВУЮ игру или демо на английском - да, это правильно, их хотя бы возможно кто-то и запустит. Но не интро с краком, на них болт точно положен всеми, кроме нас.
Ну если ты английский не знаешь, то это я не виноват. Тебе вообще не кажется, что я лучше знаю, что я хотел узнать и что я узнал, не? Чего споришь-то.Цитата:
Как не об этом? Ты хотел узнать, что есть за границей не только упоротые спектрумисты с магнитофоном, вот и получил. Так что, на кассетах свет клином не сошёлся.
А при чем тут pouet? Как будто интро для pouet делается. Я тоже делаю на русском интро, и не потому, что мне это сложно на английском написать, а просто аудитория больше, и интересную информацию донести проще. А всякие там левые сайты - это не таргет-группа.
По-моему, проще и лучше тогда для последнего сделать набор карт для скирмиша (ака игры "игрок против компьютера" на равных), а не полноценную кампанию, разбросанную по разным частям кассеты/тапа. :)
Ладно, думаю, с оффтопиком пора завязывать. Я сказал ПОРА.
Понимаю, конечно, что засовывать всё на кассету - идея глупая, но будет .tap с английским Лайтером - пускай они его хоть на DivIDE, хоть на реальную кассету, хоть на дискету для +3... Да хоть пускай с World of Spectrum через Спектранет тот же самый качают и оттуда смотрят, неважно. Главное, что мостик между нашими и не нашими сценой, нравами и спек-технологиями проведён. И это одобряют не только рядовые читатели-англичане и читатели-поляки, но и такие видные лица, как тот же Optimus, Yerzmyey, Gasman, Factor 6...
Насчёт "из тапа в тап"... Было такое, но только тогда, когда про TR-DOS у нас никто толком и не слыхивал. :) Copper Feet даже тугрики на взломе таких шедевров, как Savage, зарабатывал.