Поверьте, идея продумана настолько, насколько это вообще возможно в условиях БК-сообщества, которого по факту практически нет. Я вот вижу кучу критики, но не вижу ни одной попытки за 15 лет написать самостоятельно или организовать написание под заказ или конкурс для БК хоть какого-то софта, если не считать эмуляторы.
1) Объяснял уже. Я не автор игры, я автор проекта, и у меня есть наемный программист. Вы предлагаете заставить постороннего программиста бесплатно нарисовать графику,написать музыку, написать куски кода и выложить это всё в качестве рекламы для привлечения сбора средств, и если средства соберутся, то программист получит оплату, а если не соберутся, он идёт лесом что ли??? Опишите-ка всю свою очевидную для Вас концепцию, но не очевидную для меня.
2) И чего? Мне стать поклонником другой платформы? Или отказаться от идеи популяризации БК в принципе? Какая-то констатация очевидностей. В игровых залах БК я тоже никогда не видел. Да и спектрум не видели уже многие, кому сейчас меньше 25 лет.
3) Давайте пример Вашего посыла, ведь если Вы критикуете мой посыл, у Вас должен быть пример своего, вызывающего си-ии-иильный интерес!