Вечер добрый !!! Не спаял плату еще ?......
Вид для печати
Вечер добрый !!! Не спаял плату еще ?......
Вообщем спаял , все проверил, плату промыл , подал 16 Мгц, и питание, картинка какая то странная, что кто может сказать по этому поводу....
У меня такие же мысли вопрос , вот в чем она у меня прошита РФ5, собственно у меня их ни шить ни читать не чем, зато есть есть 27с256 и программатор к ним ,как правильно в нее загнать прошивку знакогенератора , может подскажите, у меня нет особого опыта в обращении с УФ микросхемами
27с256 - 32 килобайта. Можно смотреть на плату и вычислять куда шить знакогенератор, а можно тупо склеить 16 прошивок в одну большую и всё это залить в пзу, не мудрствуя.
мой прогресс - застрял на ИЕ4 - надеюсь с недели дособрать.
http://i.piccy_.info/i9/666426fea605...G_0673_500.jpghttp://i.piccy_.info/a3/2015-01-04-1...72x354-r/i.gif
буду шить РФ2 в коричневой керамике и РФ6 в белой керамике.не хочу буржуйские лепить микрухи и на процессорном модуле заменю ПЗУ по настроению.Даже резисторы не паяю полосатые -только млт и омлт :)
Viktor2312, ты плату хоть видел? какая нафиг земля? :)
Там все неиспользуемые ножки пзу на питание уже подтянуты. Было бы интересно предусмотреть перемычки для выбора знакогенераторов, но хотелки по своей сути -бесконечны, поэтому всё прекрасно и так, спасибо автору платы! :)
Ура!!!!!!!!!!! Прошил 27С256. О чудо!! Видимо с РФ-5 была беда.
После соединил два модуля на экране такой же набор символов, после нажатия кнопки "УСТ" пытается как бы запуститься , но начинают идти белые полосы по экрану хотя что,то различимо вроде надписи ЮТ или 88, но при этом начинают сильно греться ОЗУ DD13 DD12, где то, что есть еще , хотя может быть и микруха какая то "гонит", соединил вроде все правильно..... Ладно завтра продолжу....
Еще факт в том что, при включении модулей совместно практически перестает корректно работать процессорный модуль, то есть клавиатура , тест и.т.п ,если вытащить из панельки DD14 то все в порядке с процессорным модулем но на экране хаотичные символы и все!
Может какая-то АП-шка работает наизнанку?