-
savelij, хочу добавить: факсовка годится не для всех принтеров. Мне попадалось такое, когда тонер от факсовки скручивался, т.е. просто отпадывал, частично оставаясь на валу печки. Вообще, наилучшие результаты наблюдаются на HP и их клонах. Практически для ЛУТа и я приобрел лазерник. Это был Samsung ML1210. Не очень на нем получается. Заправил я его тонером от HP - стало гораздо лучше.
Чуть-чуть оффтопика: мне больше понравился фоторезистивный метод. На хоботе есть здоровенные ветки по обоим технологиям. Вот что у меня получилось фоторезистом.
-
У меня SAMSUNG ML-2570 и тоже приобрел для ЛУТа, а про отпадания тонера как-то даже и не знаю. Я печатаю на стороне бумаги, проблем не было. Отмачиваю до состояния пока потемневший термослой не примет исходный белый цвет или немного больше и начинаю снимать бумагу. И про пленку для лазерников: попадалась какая-то 10 листов за 65 руб, не стал рисковать, объясните что она собой представляет, как с температурой и что с нее можно поиметь.
-
savelij, а ни чего с пленки и не поиметь в плане сабжа. Пленка слишком упругая. При переводе утюгом, дорожки расплываются даже при незначительном пережиме. А вот фотошаблоны на ней хорошо получаются.
-
Объсните мне (я не в курсе), что с этим фотошаблоном делать?
-
Вот тут довольно подробно все описано ;)
-
Я печатаю на подложке для наклеек. Супер получается.
-
Кстати о пленке: брать можно любую для лазерников или есть какие нюансы?
-
Если для варианта с фоторезистом, то я раньше печатал на кальке. Только калька такая с подвыподвертом: плотная и просвечивает лишь когда прижимешь к поверхности. Т.е., ИМХО, пленку можно брать любую для лазерных принтеров.
-
-