-
Я не совсем понял как конвертировать образы агатовских дискет в форматы, которые понимает этот эмуль. Была вроде на форуме прошивка которая их понимала, но как её накатить в этот эмуль? Или после прошивки онлайн эмуль будет понимать все нужные форматы? DSK кстати не поддерживается...
-
Kaputan-u выкладывал конвертер на перле, для перевода образов DSK и AIM во внутренний формат HxC. Есть ветка на форуме HxC.
Я потихоньку допиливаю свой эмулятор, он уже читает на лету DSK и AIM кроме собственного формата.
Планирую добавить туда эмуляцию 140к привода. Чтобы 840 и 140 могли работать по очереди. Для одновременной работы нехватит производительности контроллера.
С эмуляцией AIM пока не все гладко, нужно больше тестовых образов с разными типами защиты.
-
Конвертор от Капитана работает, правда пришлось ставить древнюю 5.14 версию Перла. Я перепрошил эмулятор Gotek под HxC и теперь у меня эмуль первым дисководом стоит, а трехдюймовый флоп вторым. Пятидюймовик пока что вынул, посмотрим удастся ли его впихнуть третьим (хотя вряд ли). Вот теперь как выглядит комп:
http://podrezov.com/agat/fdd_emu.png
В перспективе наверное прикуплю ещё чёрный эмуль и поставлю его в Агат, а серый определю в MSX.
- - - Добавлено - - -
Обнаружилась бяка - эмулятор не пишет нормально в HFE файлы. Копировал дискету в HFE образ - нифига не вышло. При контроле диска куча ошибок обмена, каталог не читается. Из Бейсика файлы тоже не записываются. Буду разбираться что к чему...