-
Собираю потихоньку схему. Хотел бы уточнить для 140K. Хочу подключить шлейфом напрямую к плате контроллера НГМД через разъем СНП34: на какие ножки (сигналы) надо завести DRIVE_EN и READ_PULSE?
Остальные (их много) кроме описанных в схеме не используются совсем?
- - - Добавлено - - -
Нашел распиновку, вроде разобрался.
-
Можно использовать вот эту для fdd0
http://agatcomp.ru/Hard/fdd140_cab.shtml
Там действительно используется только 4 фазы, read и enable.
-
Включил, выбрал файлы, но ничего не происходит.
Как он должен реагировать?
Сейчас на индикаторе
имя файла 0
имя файла 2
- - - Добавлено - - -
Подключил напрямую к 140к контроллеру, дисковод 840к не распаивал
-
А при обращении к дисководу не появляется метка напротив активного привода? Номер трека не меняется?
-
На метку я не обратил внимание, но ничего не меняется на экране.
Сейчас подумал, что может быть из-за того, что не распаян дисковод 840к и ножка висит в воздухе, он думает, что к нему идет обращение? Может, попробовать ножку притянуть (к нулю?)
-
Да, такое может быть. Нужно наоборот подать туда высокий уровень, подтянуть к +5.
-
Если не заработает, я попробую залить в свою версию на макетке скомпилированную прошивку и проверю работу.
-
Я только послезавтра смогу проверить.
-
Вложений: 1
Что-то я засомневался насчет подтяжки и посмотрел код, там все входы настроены с встроенным pullup резистором, т.е. ничего явно подтягивать не нужно.
Попробуйте замкнуть enable контакты 140 или 840 привода на землю, на экране рядом с номером дорожки должен отобразиться треугольничек, а эмулятор должен начать выдавать на read_pulse выход данные соответствующей дорожки.
Вложение 59882
-
Спасибо, попробую. Если есть возможность, выложите какой-нибудь эталонный файл для 140К