Пожалуй, это единственная причина, по которой я не реализовал в эмуляторе дополнительные режимы.
Вид для печати
384x200 работает!!! :D https://drive.google.com/open?id=182...qMzBKApCaTDDgu
Если ограничиться только поддержкой двух штатных разрешений, то их можно четко детектировать по двум наборам значений записываемых в порты 11h,12h,15h (оба байта) и 16h. А на остальные комбинации или не реагировать или гасить экран. А можно и только по одному порту детектировать, ни одно из значений для двух штатных режимов не совпадает.
Понятно, что эмулировать работу таймеров с гибкими параметрами развертки в теории круто, но с точки зрения реализации будет проблематично.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за тест, получается действительно достаточно перепрограммировать только эти порты/каналы таймера для изменения разрешения.
- - - Добавлено - - -
Вертикальная полосатость на снимках с реала выглядит немного странно.
может быть плохой сигнал? все время такои немного странно: https://drive.google.com/open?id=189...JCmRNityIHM_CC
Выглядит так, как будто длительность белого заполнения меньше полной ширины пикселя.
Аппаратная, при наличии схемы железячники (но точно не я) возможно даже сказали бы, в чем причина. Есть еще вероятность, что это особенность не juku в целом, а конкретного экземпляра, если есть еще juku, то можно сравнить.
А к другому телеку есть возможность подоткнуть? Уж очень своеобразная картинка. Ну и есть ли возможность осликом на видеовыхлоп встать?
Все же не удержался и сделал еще driller для режима 256x192. При 32 байтах в строке проще и быстрее считать адрес вывода для игрушки с msx, ну и 4 Кб освобождаются. Опять же гарантий по работоспособности оборудования дать не могу.
Напишу очевидные вещи, что использование ВИ53 для задания параметров развертки позволяет не только менять разрешение, но и кадровую частоту (да и строчную) и можно центровать изображение. А еще можно определять текущую позицию луча, как на некоторых игровых компьютерах.
Ага и пометь проблем современными телеками. Добро пожаловать в тему "Корвет"