-
800 кб и 1200 кб - это разница не несколько килобайт ;)
Пытаюсь сам собрать FlashFloppy из исходников. Несколько тормозит незнание команд линукса, но... мы не привыкли отступать :)
- - - Добавлено - - -
Ну, можно сказать, образ для прошивки я получаю. Скрипт до конца не доходит, видимо, буквально одну-две-три команды - слетает питоновский скрипт. Питон не знать, так что поправить точно не смогу. Но не важно, главное, получаю собранный образ :)
-
Благодаря весьма деятельному, в плане пинания иностранца, участию xolod-а, похоже, мы таки получили прошивку Gotek-а, работающую с MY и (я почти уверен) MZ и с образами типа .dsk :) "Форматирование" проходит на ура :D Последовательные запись и чтение ПСЧ - сделал один проход. Дальше подключу второй диск и попробую проверить "качество" устройств и флешек. Сейчас тестируется "плохой" Gotek - пока ТТТ :)
-
Ждем результатов и проверенной прошивки :)
-
Последовательные запись-чтение - без проблем, сейчас гоняется случайная запись. Минут через 10 прошью второй Gotek
- - - Добавлено - - -
Прошил второй (Готек-0, "хороший"). Подключил оба :) Запустил чтение
- - - Добавлено - - -
Ну, пока ничего сказать не могу - тесты гоняются, щас из под системы запустил COP/DEV/VER MY: MY1: - тоже без вопросов :)
- - - Добавлено - - -
В общем, можно сказать, что теперь идентичная (ну почти) замена флопам есть :)
-
Хочу выразить большую благодарность разработчик проекта Flash Floppy - Keir Fraser, который очень быстро и профессионально добавил поддержку формата УКНЦ и ДВK!!!
Господа, все кто имеет ДВК и/или УКНЦ с Gotek, просьба протестировать версию Flash Floppy с поддержкой формата DSK без конвертации в HFE.
https://github.com/keirf/FlashFloppy...8/ff_109_3.zip
Обязательно указать в файле конфигурации FF.CFG (В корне флешки)
host = uknc
-
Удаление в знак протеста против действий MM
-
Цитата:
Сообщение от
MacBuster
Напомни как прошивать
Я отталкивался вот от этой статьи.
https://cortexamigafloppydrive.wordpress.com/
Но исходно у меня было разъёма для подключения через com порт - распаивал. Ну и usb-com порт адаптер FTDI пришлось купить. Тогда ещё не разбирался, купил 3.3в - правда конкретно для Gotek-а это роли не играет :) А вот для связи с DE10 - как оказалось - единственно правильный вариант :)
-
-
Обновил, HFE работает DSK видит но не грузит.
Перемычки как ставили?
-
Цитата:
Сообщение от
S_V_B
Перемычки как ставили?
Устройств два, кабель прямой, никаких перекруток, перемычки только на S0 или S1.
(Я так понимаю, что если кабель перекрученный на 10-13 проводах, то нужна перемычка на JC - но проверить не на чем...)
На флешке нужен файл FF.cfg с указанием типа хоста - uknc (есть на скачанном архиве в каталоге examples - строчка host = unspecified редактируется в host = uknc)
- - - Добавлено - - -
xolod, а чего Keir-у не написали, что результаты первых проверок - положительные? :)
- - - Добавлено - - -
Пойду-ка я поразвлекаюсь с драйверами MY, MZ, да и WQ хотя бы под XM допилить надо :)