Не в цене дело. У 8080 нет spi. У ft812 нет выхода на монитор, под lsd экран оно. Такой хоккей нам не нужен.
- - - Добавлено - - -
Ежели дело в цене, то моя на ВГ75 лидирует. ВГ75 аж 20р стоит.
Не в цене дело. У 8080 нет spi. У ft812 нет выхода на монитор, под lsd экран оно. Такой хоккей нам не нужен.
- - - Добавлено - - -
Ежели дело в цене, то моя на ВГ75 лидирует. ВГ75 аж 20р стоит.
...не знаю, как кто, а тему можно и прикрыть, поскольку ещё на первой странице уже было всё высказано. Да и ТС это уже вроде и не нужно...
Кратко повторюсь: сделать можно что угодно, вопрос в том, как это будет поддержано программно, да ещё и в большинстве "ретрокомпьютеров", к которым ещё и своеобразные дрова/костыли писать придётся (к каждому!).., некому это будет делать.
(мой пост можно списать на весеннее обострение xD)
Поддерживаю. И предлагаю такой "концепт": некая виртуалка с упрощённой эмуляцией чего-то Z80-ZX-совместимого, там же видеокарта с плюшками, звук... Всё это более-менее стандартизировать, не пытаясь привязываться к недокументированным возможностям реального железа. Будет платформа для игр и демок, которую легко эмулировать в микроконтроллере, ПЛИС, на PC...
Считайте это моим весенним обострением :-)
Так я не про эту унифицированную видеокарту, а вообще.
Писать пока ничего не надо. Автор так и не озвучил под какие задачи это видео нужно. Там особо сложного ничего нет. Знать бы для чего писать, тогда станет ясно какое железо делать и что писать.
Есть здесь толковые инженеры-разработчики ? ) Присоединяйтесь. FT-шка реальная перспектива ! (полагаем, datasheet на чип, читали заинтересованные)
Смущает её последовательный интерфейс.
Я за PIC24FJ_DA. Видеовыход, 96 килобайт RAM, и 5-вольт tolerant 8-разрядный параллельный порт. Только схему выборки добавить и через outir гнать данные.
- - - Добавлено - - -
Но корпус - 100-выводный с шагом 0,4 мм...