Не надо ему кодить. Пусть дизайнит и рисует.
Вон слип кодит. И как помогло ему это? Лучше чем Грачев все равно не сделает.
Поэтому надо думать ни о коде.
Вид для печати
Да нет, всё правильно ALKO делает! Каждый должен заниматься тем, что ему интересно и что он может. Не обязательно всем уметь программировать, рисовать и музицировать. Закинул удочку и молодец! Как минимум, привлёк внимание общественности. Ведь кто-то может сидит и не решается принять участие в проекте. Вот меня, например, проект заинтересовал, но я, как и остальные, просто боюсь подвести по срокам. Одно дело, когда что-то там для себя пишешь в моменты, когда приходит вдохновение, а другое дело, когда у тебя есть ответственность перед командой и сроки. Вот, например, сейчас я могу потратить какое-то время на программирование, а совсем скоро у меня не будет ни минуты свободной. И что станется с проектом? Но можно было бы организоваться и сделать полноценную команду разработчиков с системой контроля версий, четкой системой мэйлстоунов и т.д. Чтобы не заморачиваться на одного программиста, художника и музыканта. Ведь можно и несколько программистов на одном проекте иметь. Один пишет движок, другой логику, третий оформление, четвёртый на подхвате и т.д. Но нужен лидер, свято верящий в идею и всеми силами стремящийся дойти до конца, даже когда все остальные перестали верить в проект, лидер, готовый пинать всех остальных и т.д. Одному, конечно, удобнее всё делать - ни на кого не завязан, всё в голове, работаешь в своём темпе... Но не все у нас такие самородки. Так что нужно начать с чёткой документации, плана. И уже потом имея на руках все расписанные детали, можно будет проще отыскать помощников. Игру такого уровня вполне реально написать не более чем за год, если всё правильно организовать.
последний раз кодил спек в начале 00-ых. И то дело было ещё на машинных кодах (через DATA/POKE в бейсике забивал по табличке коды). Таким образом даже биперный диктофон сваял, осциллограф (правда для него волна любой формы была пилообразной, так как один бит), а также полифонический биперный движок. То есть поверхностно асм знаю.
Но всё кануло в лету. У меня тогда даже магнитофона для записи не было.
Много лет с тех пор прошло, я нынче даже от синклер бейсика отвык. Порой несколько минут тыкаюсь, чтоб извлечь нужную команду.
Я не заявляю на 100%, что игра и вправду будет. Если кодер не найдётся, так тому и быть, буду доволен хотя бы зарисовками и основной идеей. Тем более я за кроссплатформу, а следовательно, одним лишь спеком не собираюсь ограничиваться.
да и не нужен он... (на спеке для получения нормального продукта)
он нужен только для загрузчика
и для обучения деток, которые с ходу не возьмут что то по серьезней, самому принципу
или для каких то быстрых калькуляционных задач...
а для платформ с процом до 30МГц
только асм только хардкор
или никак
херею как для ардуинов пытаются писать
на всяких ся бейсиках :v2_dizzy_facepalm:
и еще жалуются что медленно...
Мне не нравится - идея игры...
Предлагаю свою идею...
В подземельях (канализации) Нью Йорка, Москвы, Киева -
размножились мутанты и вурдалаки, которые хотят захватить
город сверху...
Алиса - спускается в подземку и начинает мочить
зомби, вурдалаков и прочих уродов...
Если будет время -
можно декомпильнуть что-то из -
1. Savage
2. Trantor
3. TMNT
4. SirWood
5. Karnov...
Что нибудь одно - за лето можно разобрать...
Потому что...
Столько кода - написать сложно...
Чтобы все работало нормально...
На отладку - уходит много времени...
Что может мотивировать маленькую хрупкую невинную девственную девочку... ахх... так, о чём это я...
Ах да. Так что может мотивировать героиню фигарить мутантов вурдалаков в подземельях? Ещё и непойми откуда образовавшихся.
Тем более сеттинга подземок и так предостаточно на Горбатом. Все игры заполнены на 99% чёрным цветом. Даже Диззи, который на всех платформах яркий, жизнерадостный, на горбатом опять же - черным-черно.
В моей идее мирок должен предстать красочным, многогранным, но и мрачные моменты тоже будут.