у меня Самсунг ЖК (((
есть сони ЭЛТ KV-BZ14M71 но у неё нет скарта
можно смешать RGB и синхру, что бы получить композит?
Вид для печати
ура! кажется есть прогресс =)
при подаче синхросигнала с 29А на ЭЛТ монитор ползет вертикальная синхронизация, все остальное четкое
https://cloud.mail.ru/public/7AZV/2NbmZ7YKb
а вот так выглядит на ЖК
https://cloud.mail.ru/public/3pQk/39DwTF1AU
иногда дрожание останавливается и все резко на 1-2 секунды и опять дрожит...
ps: все джойстики подключил и кемпстон, и два синклера (спасибо за комментарии)
- - - Добавлено - - -
добавлю, что если тот же композит подать на ЖК, то изображение не ползет, но так же мутно показывает(((
"
С текущими номиналами резисторов R1-R6 напряжение на аналоговых RGB контактах платы либо 0,2В (цвет=0) 2,6В (цвет=1 BRIGHT=0) и 4,2В (цвет=1 BRIGHT=1). А это значит, что хоть на разъём для VGA-кодера и подведены аналоговые RGB сигналы, но они всегда воспринимаются как TTL-дискретные. Т.е. исправление разъёма XS3 с аналогового на цифровой не требуется - он и так фактически является цифровым.
Но обратная сторона медали - при подключении на телевизор SCART цвета будут всегда с высоким BRIGHT (напряжение на 75 Ом SCARTа будет 1,8В или 2,8В), поэтому цвета надо подавать через сопротивления 330 Ом, и тогда сигнал будет правильным 0,457В или 0,717В.
Синхросмесь SYNC надо подавать через 100 Ом, тогда на 75Ом SCARTа придёт законные 0,949В. Без них приходит 1,2В, что может вызвать нестабильную синхронизацию."
ок, спасибо, посмотрю осциллом, хотя отсутствие вертикальной синхронизации очень странно из-за напряжения, что интересно, в одном случае подаётся раздельный Sync на скарт (кстати, а какой должен быть размах сигнала SyncU)? в другом смесь сигналов а эффект с поддергиванием одинаковый, что на скарте, что на композите...
- - - Добавлено - - -
по INT заснял кусок схемы, как я понимаю ёмкость 210пФ
Вложение 72984
сигнал 6мкс, но довольно страшненький...
Вложение 72985
пока искал проблему синхронизации решил поискать синхроимпульс,
и нашёл отличие от схемы, синхроимпульс подан на ножку 2, а не на ножку 1 ИЕ10...
не знаю насколько это критично, но как есть...
Вложение 72986
версия платы:
Вложение 72987
если может кому, кто будет потом читать тему будет интересно, для тестирования джойстиков собрал
платку (такую же можно собрать на макетку) оооооочень удобно оказалось не только тестировать на ней, но и играть...
Вложение 72988
Pyhesty, Пусть не смущает, ибо схема скорпиона (особенно желтого) по мнению перфекционистов железячников далека от идеала, во многом благодаря всяким RC цепочкам, что типа не очень с цифровой техникой гармонирен ;)
Я тут тоже промахнулся малех ;) имелось ввиду формирование INT по фронту или спаду КС.
В общем, с INT все нормально на данной плате.
Коллеги, привет!
большое спасибо за комментарии,
Скорректировал сигналы на Video, R, G, B, Sync как порекомендовал Gutten
офигенный прогресс состоит с том, что стало значительно лучше, и даже появились полутона,
которых раньше не замечал (а они оказывается есть!)
минус, видео на ЭЛТ всё так же бежит... (а на ЖК реже, но подрагивает ФАПЧ)
попробовал захватить осциллограммы:
1. По Video пришлось поставить 160 Ом, что бы привести размах к 1В.
Вложение 72990
2. Вот так выглядит межкадровый интервал... мне кажется подозрительным
Вложение 72991
это первая строка вблизи
Вложение 72994
3. это чуть более широко межкадровый и сроки меню приветствия...
Вложение 72992
4. Это одна из строк
Вложение 72993
Мне кажется очень странным междкадровый интервал, там должно быть
хотя бы близко к ГОСТ на ТВ сигнал или просто регулярные импульсы?
Мне кажется они довольно не четкие...
-----
Большая просьба объясните, как происходит кадровая синхронизация по этим импульсам? Как они формируются по схеме?
----
И по Sync, который подаётся на СКАРТ, там нет кадровых врезок?
только строчные и между кадров ничего быть не должно?
Спасибо, снабдите теорией, я ещё тогда в схеме поищу, что и как формируется...