Не совсем :) Прородитель Wolfenstein 1 и 2 часть Wolfenstein, то есть Castle Wolfenstein (1981) и Beyond Castle Wolfenstein (1984). Причем права у создателей выкупили официально. А Гнездо просто тематикой напоминает.
Вид для печати
вспомнилось
"Детство в деревне прекрасно:
Дед заколол свинью на твоих глазах. Мама утопила котят. Батя свернул шею гусю. Бабуля пырнула курицу на ужин.
Ты разворошил муравейник и залил его горящей пластмассой.
А уже потом компьютерные игры научили тебя насилию"
........
а меня в пионерлагере научили как надувать лягушек через соломинку
goodboy,
А я в детстве лично избивал сверстников (и сам получал нехило в ответ), устраивавших "лагеря смерти" для майских жуков ) Причем у них это именно так и называлось - лагеря смерти. Строились в песочницах - ограда из палочек, вышки, бараки, крематорий, пыточные, полосы препятствий со смертельными ловушками (например, капающая горящая пластмасса) и узники майские жуки. Прям повальное увлечение было во дворе, не единичные случаи. Что характерно, ни у кого из них компьютеров тогда не было, играли максимум в Электронику "Ну погоди".
Дело было на западе Украины (отец там дослуживал до пенсии после Афганистана). Чтобы меня не уличили в национализме уточню - среди организаторов были представлены все национальности, не только титульная.
Что-то нас отнесло от основной темы :)
Возвращаемся на "Рынок ZX Spectrum игр".
На данный момент из различных вышеприведённых ответов можно сделать вывод - нужно начать делать игру и пробовать все имеющиеся варианты её реализации.
Ну вот когда я последний раз общался по этому поводу с Денисом Грачевым, он рассказывал, что ему платят какой-то процент только издатели игр на Сегу (один издатель), спектрумовские издатели просто присылают кассеты в благодарность (в лучшем случае). Но во-первых, там могло уже что-то и поменяться, а во-вторых, его это и не особо вроде парит.