Тaк было проще именно 50 лет назад, когда дизайнили архитектуры, типа 6502. И в x86 имеем кучу хлама (типа ENTER/LEAVE/STOS/LODS/LOOP), который рекомендуется не использовать, в целях оптимизации работы конвейера ядра.Не зря давно изобрели TCXO, чтобы облегчить жизнь радиолюбителям. Зависимость от температуры - особенность радиодеталей наших дней. Всё может измениться в ближайшие годы.
ЕВПОЧЯ: Любым AtTiny можно на булавочном пространстве собрать цифровую линию задержки на любой интервал, работающую с самой высокой точностью…
(А ссылки на схемы те я вставил то, что гугл первым выдал, не вдумываясь. Просто, найти можно и качественные примеры, если гуглить глубже…)
К тому же, я написал, что…И кинескопы доживают свой век, так как добыть ЭЛТ-монитор скоро будет, разве что, у маргинальных китайских производителей.Цитата:
Тем более, запасы тех же ВГ75 не бесконечны, а благодаря реверсинженерингу в FPGA/ПЛИС легко можно сделать нормальный аналог ВГ75, но со входом от сенсорного экрана, где позиция нажатия будет 1 к 1 - без смещения.
У многих сейчас ЖК телевизоры, что дешевле и проще. А значит, без имитаторов светового пера в лице переходника-адаптера от сенсорной тач-панели - не обойтись.
А саму ВГ75 скоро самому на 3D-принтере напечатать можно будет.
Просто я смотрю лет на 10 вперёд и против уродования алгоритмов из-за каких-то технических издержек местного региона глухой тайги.Пожалуйста, дайте мне исходный код «Бейсика-Микрон» с комменариями, а то достало уже вникать в его дизассемблинг и комментировать куски самому.
А ещё мне нужны комментарии к коду «Музыкальная система».
Единственное, что хорошо прокомментировано - игра «Питон».
P.S.: Всё, конечно, ИМХО.
Просто, не хотелось бы, чтобы, наконец-то, подключив к РК световое перо, начали писать код именно в реалиях спартанских условий 70-х, когда не было даже качественных деталей, чтобы добиться точности задания интервалов.
Мир и так расхлёбывает косяки архитектуры Intel. Излишне будет ещё прогибаться под косяки ВГ75, которую любой школьник сейчас в ПЛИС может исполнить более умнее и с USB-портом под стилус…