Точно! Смотрю в книгу - вижу фигу :v2_dizzy_facepalm:
Да, всё верно. Тем более, что в процессе адаптации с Специалисту я перевёл всё хранение и вывод графики в столбцы, что более подходит для MSX.
Вид для печати
тут как бы два пути. или эмулировать на тайлах экран zx, который в свою очередь эмулирует тайлы. эмулятор в эмуляторе выйдет с потерей динамики :D или писать движок на тайлах с почти с нуля.
есть третий вариант сделать в битмап экране со всякими фичами блиттера.
и даже четвертый вариант есть, все толково смешать и подать в лучшем в аппетитном виде :) но это не каждому доступно в силу определенных разных причин.
https://youtu.be/fqxpjl3_bMw
глюковат однако же на msx вышел киберноид, хоть бы спрайты вовремя выключали
ну, и самые мясные экраны, в которых не хватит спрайтов для скорости, в клип предусмотрительно не включили))
ой. ой. ой. спасибо поржал с поста.
- - - Добавлено - - -
ну как тебе сказать. тайлы своеобразны (свои), спрайты не очень (тут надо понимать (быть в теме). от куда все пошло. и во что вылилось в силу ключевых лоббистов платформы).
вот так просто не выйдет ;)
мне вот интересно? ты чего то хоть чуть-чуть спродюсировал чего на этом форуме, что можно пощупать в реале, оценить, так сказать. я не находил. может ошибаюсь. капец.
- - - Добавлено - - -
а вы? или вы о zx, где можно эмулировать в ч/б чего угодно в силу маленького экрана в 6кб ;)
зы. спроси о CityAceE. я смотрю он в шоке. от возможностей MSX (в хорошем смысле) :)
а зачем смешивать msx1 и 2.
начали с 1, но причём тут cybernoid на msx2 ???