Там же вроде на плате расширения (где FDC) сразу и метр ОЗУ был (32 штуки РУ7).
Вид для печати
Там же вроде на плате расширения (где FDC) сразу и метр ОЗУ был (32 штуки РУ7).
Весь ассистент помещается в плиску за примерно 1000р с обвязкой (тангнано9к).
Обидно, при переезде пропали платы (без корпусов) от ассистента и векртора1200. от вектора только бп остался :(
На ассистенте с наращенным озу и двумя дисководами, клавиатурой сделанной из ДВК-шной, ХТ-шным мультиком с последовательными портами и самодельным принтером из механики от РТА-80 пару лет в институте активно и много чего делал...
а потом настолько все ускорилось - он мгновенно стал просто ненужным. Поколения комповых железок просто бегом сменялись, с ассистента сразу на 386DX-20 перешел, и далее со всеми остановками на всех поколениях процов. А сейчас комп 19-го года основной дома, и потребности в другом нет совсем...
обычная ХТ клавиатура.
Была известная доработка клавиатуры от ДВК (емкостной) до ХТ - там менялась прошивка, вот по ней я и сделал. родная клавиатура ассистента для работы плохо подходила.
У меня есть плата клавиатуры ассистент 86/128 при подаче питания на нее загораются светодиоды потом гаснут, при замыкании контактных площадок динамик издает звук, при нажатии кнопок нум, рус-лат, капс загораются светодиоды, но при подключении к переходники xt-usb на компе ничего не происходит.
Куда копать?
у меня плата ассистента была в каркасе из уголков дюралевых, там была на проводах кросплата (точнее не плата, а разъемы соединенные проводами) с разъемом под плату памяти, конроллер флопа и три иса8
клавиатура была с обычным дин5 выведена, я потом туда обычную ХТ\АТ клаву подключал.
главное, что напрягало в ассистенте - это отсутствие ПДП (DMA), очень его не хватало. А так - нормальная ХТ была, быстрая за счет 16 бит внутренней шины.