берём например https://construct.readthedocs.io/en/latest/
и ничего не забудется
Вид для печати
берём например https://construct.readthedocs.io/en/latest/
и ничего не забудется
Ваш выпад с переходом на личности и оскорбления удивил, но раз уж вы решили подчеркнуть свою экспертизу в разработке комплияторов ассемблера для z80, мне будет интересно услышать, какой именно компилятор ассемблера для Z80 вы реализовали и что он умеет?
Если вернуться к сути моего вопроса по ассемблеру, он касался не трудностей в понимании ассемблера Z80, а поиска оптимального и классического подхода к интерпретации меток в грамматике lex/yacc для компилятора ассемблера, а именно - синтаксис каких меток считать допустимым, а каких нет.
Для контекста: я попробовал написать свой компилятор ассемблера на замену существующим, чтобы реализовать недостающие фичи которых мне не хватает при отладке эмулятора, у меня получилось два варианта грамматик с разным подходом к обработке меток, учитывающий разные подходы принятые для z80. Насколько увидел - все варианты синтаксисов поддержать одной грамматикой не получится (по крайней мере мне так показалось), т.к. они конфликтуют и я хотел обсудить, какой из них ближе к общепринятому подходу в компиляторах для z80.
И кстати дизассемблер и ассемблер для Z80, поддерживающие все недокументированные инструкции, были включены еще 20 лет назад в первую версию zxmak, где использовались в его отладчике. Это конечно был ассемблер однострочный, для одной инструкции, а не полноценный компилятор, но тем не менее он корректно обрабатывал все возможные инструкции z80, поэтому странно видеть ваше заявление.
Если у вас есть конструктивные замечания по теме, буду рад услышать.
Что касается форматов хранения данных, в рамках работы мне неоднократно приходилось разрабатывать и отлаживать процессы сериализации в различных форматах. Исходя из этого опыта, могу уверенно сказать, что отладка и редактирование данных в формате XML/json значительно проще и удобнее по сравнению с бинарными форматами. Бинарные форматы - это ужас для отладки, особенно когда формат зависит от версии и одна и та-же переменная может быть по разным смещениям в зависимости от версии.
Если вы считаете, что редактирование данных в бинарных форматах проще, вероятно, ваш опыт работы с такими задачами был ограничен или сводился к относительно простым случаям, например, заменой одного значения на другое, я так это вижу.