Перечитай две темы, которые я написал про это. Чтобы не повторять одно и тоже многократно.
Никаких предположений нет. Все четко, ясно и понятно.
То, что ты не читал, или не читал внимательно, я вижу из характера твоих вопросов.
Загадка плавающих флагов SCF/CCF раскрыта!
Позвольте, я со своей стороны несколько уточню вопрос, насколько я его понял, и что из этого всего и меня тоже интересует, и на что ответа я не увидел. У вас вот тест выполнен визуально, вы просили видео, чтобы в динамике все это пронаблюдать, и там в ряде случаев отчетливо виден некоторый, скажем так, системный характер повреждений изображения для определенных ситуаций с SCF. Вы остановились на выводе, что там оказываются внутренние шины в висящем положении, и есть некий барьер между нулем и единицей, выраженный в электрическом значении, и у нас некоторое превышение этого барьера регистрируется как 1 или 0 во флагах, и как точка в вашей визуальной реализации, при этом сам этот барьер может зависеть от чего угодно, нагрева, прикладывания пальца, и т.п. Вы на этом вроде бы остановились, и с этим все понятно. Я бы добавил сюда влияние общего падения напряжения в виду бОльшего количества открытых линий, большего потребления процессором в моменте. Окей. Поняли, что брать значения флагов в моменте бессмысленно, имеет смысл накапливать результат, ловить девиации.
Но вот давайте как-то теперь дальше конкретизируем, что именно влияет сильнее, что влияет слабее. Это ведь вы сделали тот тест, вы можете легче ответить на эти вопросы, чтобы можно было по этим изображениям локализовать источники от бОльшего влияния к меньшему, когда мы уже внутри в рамках этих пограничных ситуаций. По картинкам и видео явно заметен не совсем уж рандом, и не хаос, а некий... системный характер этих искажений: визуально выглядит как сетка, чаще явно выражены 4х2 области внутри двух из четырех секций, внутри них опять видно что-то вроде сетки. Что это за биты такие, которые так ярко влияют, относительно каких других бит, влияющих не так ярко? Я посмотрел код, который вы выполняете, вы там переключаете флаги, меняете адреса. Нужны теперь ваши комментарии к тому, что мы здесь видим. Что именно влияет сильнее? Переключение битов флагов, или переключение битов адресов? Т.е. хотелось бы конкретных выводов. Тогда это можно будет смоделировать эмулятором, смоделировать аналогичное поведение, внося искажения в возвращаемые данные на основании ваших наблюдений. И не спрашивайте меня, зачем) Я бы не делал, лично для меня и возня с Q - уже излишне. Но это скорее спортивный интерес... Грубо говоря, вопрос к вам, как к автору теста, стоит такой: чем, или какими данными вот автор эмулятора должен "накормить" ваш тест, чтобы мы увидели аналогичные видео и картинки в эмуляторе? Надеюсь, я понятно сформулировал вопрос. Спрашиваю не про симуляцию точных значений зарядов тока на узлах виртуального процессора, а про видимое аналогичное поведение. Хочу, например, сделать вот крутилку 0-100%, прокрутили влево - получаем визуально в вашем тесте NEC NMOS, прокрутили вправо - получаем стабильный Zilog, который 006PSC, прокрутили на 50% - немного намусорили рандомом, но кладем это на некую основу, которую вы нам расскажете, и получаем именно вот то, что вот здесь нам выложили в виде картинки, и то, что мы видели для Zilog Z0840004PSC, или Z8400AB1... В нем ведь все это же самое, разве что только для одного из флагов, допустим, что разные барьеры для разных флагов, одним флагом где-то на барьере, другим - всегда выше/ниже. То же и в этом "ВМ1" для обоих флагов, я не вижу отличий. У GoldStar Z8400A PS обратный порядок, но области эти сохранились. Вот да, есть отличия у процессоров. В чем конкретно? Иными словами, нужна конкретика, нужны ваши выводы. Что именно у нас там за подсекции внутри секций образовались, что именно внутри них левее, что правее, что выше, что ниже. А ваши выводы на данный момент... Ну у вас их нет, ваших выводов. Как нет и объяснений, хотя бы нормальной легенды к вашему тесту, что на графиках слева-направо и сверху-вниз, и я не про четыре основные секции на экране, а про внутренности этой секции. Ну я понимаю, там на экране некуда подписать, ну словами хотя бы объясните. Поэтому извините, но нет, объективно говоря, все совершенно не четко, не ясно и не понятно для того, кто захочет имитировать такое поведение в своем эмуляторе, например. Не хочу вас как-то обидеть, я вам все это же примерно уже написал ранее, вы меня в троллинге обвинили. Но объективная реальность такова, что попросту недостаточно этой информации, поданной в вашей манере, для решения конкретной вышеописанной поставленной задачи.
И вы говорите, что этот ВМ1 похож на другие ВМ1. Тут я не соглашусь. Мы уже знаем, что он проходит все тесты MEMPTR, т.е. он уже не такой, как все ВМ1. И он, прежде всего, похож на 0004PSC, судя по картинкам вашего теста. Один в один. Разве нет?
Я сужу только по тестам SCF/CCF. В них видно, что это процессоры одного и того же типа.
А именно Т34ВМ1, K1858BM1, TSL 80H-CPU, GoldStar Z8400A PS.
Что говорит скорее всего о том, что германский TSL был цельнотянут с GoldStar. А уже с германского клонировали T34 и ВМ1.
- - - Добавлено - - -
Нет однозначного ответа, какая линия влияет сильнее, какая слабее. Влияние скорее трехмерное, поэтому я просто перетасовал в тесте линии так, чтобы градиент был наиболее легко воспринимаем визуально. Т.е. фактически методом проб и ошибок. Но итоговое распределение оказалось наиболее наглядным.
- - - Добавлено - - -
У меня нет ответа на этот вопрос. Кормить надо такими данными, чтобы получились те картинки тестов, которые получены на реале)