Ага, а ещё закрыть этот форум и пересадить всех на Амигу :) .Цитата:
Сообщение от * Felix *
Вид для печати
Ага, а ещё закрыть этот форум и пересадить всех на Амигу :) .Цитата:
Сообщение от * Felix *
Хмм... Интересно, чем я дал повод так думать? Конечно, можно любую фразу не так понять, но я-то просто хотел написать НЕ только о спектруме. ТОЛЬКО о спектруме никто читать н е - б у - д е т. Кроме нас, но нам эта книжка (будь она только о спектруме) если и будет интересна, то во всяком случае не будет очень чтоб нужна -- ну сколько там новой информации мы для себя откроем? 20%? 10? Дело не в нас. И пишется она не нам. Она должна беспристрастно рассмотреть историю ВСЕХ ПК, про которые инфу удастся туда включить. Тогда, мне кажется, она будет востребована.Цитата:
Сообщение от newart
Ессно, никто не мешает одни главы сделать поменьше, другие побольше, но без явного выпячивания одних перед другими. А то будет слава этим главам, но только дурная )
Здоровский сайт. Особенно, если все это правда (а похоже), 80-е годы главы о Спектруме можно целиком конспектировать оттуда.Цитата:
Сообщение от lennon
А вот 90-е...
... ... ... Ну договорились. Не буду замахиваться на большое, не доказав малого. Но что вы имеете в виду под статейкой, конкретнее, о чем и для чего она нужна? Книгу я, по крайней мере, представляю б-м. Может, написать лучше художественно-педагогический прототип первой лекции о "Компьютере как не IBM PC" для детей среднего возраста? (я серьезно. Если вы согласны, то прошу неделю сроку, а там уже судите :( :) по всей строгости)Цитата:
Сообщение от lennon
Да, читается невразумительно, трудно и долго. Обязуюсь не терять чувство юмора при случае :)
Сказка -- ложь, да в ней намек?.. ;) Ну ладно, буду пробовать, а что там выйдет уже... Я так понимаю, молчаливое согласие вы уже дали?
(но мне серьезно хотелось бы не ограничиватсья только ZX. С другой стороны, поклонники Amiga, Commodore, в случае успеха затеи, могут повторить то же и у себя... А уж сделать это они могут намного лучше, потому что, кроме ZX, я вживую видел только "Специалист". И все :( )
Я сейчас еще раз пролистал все страницы этой темы и так и не понял какие выводы на счет понимания концепции платформы в современном мире. Чтобы людей заинтересовать, нужно попытаться четко определить, что нас всех здесь держит. Если это только ностальгия, тогда делать что-то бессмысленно. Если возможность самореализации, так все это присутствует и на любой другой платформе. Т.е. сейчас на спектруме может делать что-то интересное только человек, готовый сам все разрабатывать почти с нуля, сильный человек. Вот это одна из отличительных особенностей, на мой взгляд. Также наше сообщество, хоть и довольно слабое, но вот вспомните, как люди откликнулись, когда Wlodek нуждался в помощи. Это тоже имеет значение. Правда, я не совсем в курсе, как это все происходит в других субкультурах. В общем, нужно продвигать какую-то идею, главное только ничего не обещать. Это не менее важно, чем производство компьютеров. Только все в совокупности и имеет значение. Как это выразить грамотно я пока не понимаю.
Надо выделить все лучшее и пытаться это развивать.
народ вы очень сильно правы, особенно про книгу. на мой взгляд она должна быть действительно про ВСЕ старые ПК. а вот зачем спек в реале я смысла не вижу популяризовать нужно саму платформу а она прнекрасно идёт и на эмуле
"а вот зачем спек в реале"
Собственно назначений несколько ...
1) Ретроинженеринг
2) Ностальгия :)
3) Применение своих сил ...
4) Любительство
5) И т.п.
А выводы, если кто инересуется темой, каждый делает сам. И вот одни уже интересуются идеей, а другие кричат на Спек в реале, извините, просто анафеме его предают... :(
Но книжку-то, книжку, вы бы прочли, если она будет не только о ZX, а об истории ПК за четверть века? Ну, и при условии грамотного написания, а не детскийсад-ясельки, конечно...
(надо бы опрос устроить... Но по выходным у меня мало компьютерного времени. Завтра м/б)
А не кажеться, что это популяризация той платформы на которой запускается эмуль :v2_wink2:Цитата:
Сообщение от проф