AnyC скорее мёртв.
А вот библиотеки... Я думаю что у каждого будут свои, ибо пока нет нормальной ОСи, для которой их следовало бы делать.
Вид для печати
AnyC скорее мёртв.
А вот библиотеки... Я думаю что у каждого будут свои, ибо пока нет нормальной ОСи, для которой их следовало бы делать.
тоже еще проблемы %))Цитата:
Сообщение от andrews
был бы нормальный компилятор, за библиотеками дело не станет, готов лично поучаствовать :rolleyes:
это если разговор о нативном C для zx.
а если кросскомпилер, то чем z88dk не устраивает? с splib можно вполне сносные игрульки писать (спрайты, тайлы, прерывания, опрос клавы/джойстиков/мыши, работа с памятью... phantomas infinity на нем написан)... остальное прикручивается из asm-сорцов за 5 минут.
а сделан z88dk, кстати, на основе small C
Имхо, из открытых проектов z88dk по отношению качество кода/фичастость рулит на данный момент, но все понимают, особенно оглядываясь на hitech, что это не идеал :)
Идеал/не идеал... Где бенчмарки? =) Надо бы для такого тестирования сделать тест пакет.
Ну это, есть же Dhrystone, хотя им и процессоры тестят, но у нас получится на одном процессоре будут теститься компиляторы.
Без проблем конвертится в исходник с мнемоникой Z80.Цитата:
Сообщение от NovaStorm
Я его кстати выкладывал на форуме в составе ZXCPM, перекомпилировав для работы с адреса 6100h.
Собирал, но он очень громозкий и требует для работы даже в CP/M не менее 50 КБайт TPA.Цитата:
Сообщение от NovaStorm
Это ещё зачем?Цитата:
Сообщение от Error404
Как это будет работать на z80?
Боюсь от реалий спеки от оторван напрочь =) особенно по памяти.
Почемуто по поводу нужности float вопросов не возникало, хотя очень много вычислений можно проводит с фиксированной, а не плавающей запятой (что несравненно быстрее и проще). Вот для этих целей 32разрядное целое и нужно. Прекрасно хранится в паре регистров (равно как и float)Цитата:
Сообщение от captain cobalt
Нормально будет работать. А нужно это затем, чтобы не изобретать велосипеды, а брать готовый код с любых платформ. Есть готовые реализации, к примеру, TCP/IP или FAT32 на С, причем в минималистской форме (специально для 8-биток). Да и вообще, я часто натыкался на необходимость в 32 bit int, а перелопачивать и отлаживать код из-за того, что компилер не может - это сильно на любителя. Из CP/M-овских нативных С-компиляторов мне пока известны (пробовал) только 2 компилятора из всего множества, изначально (а не через дурацкие char-конверсии) поддерживающие приемлимый набор типов - этоЦитата:
Сообщение от captain cobalt
Hitec C и Mix C. Но и тут ложка дегтя: оба хранят либы в уникальных форматах, тогда как удобнее если бы это был rel/irl.
Bdsc, SmallC, C80, MsxC тоже пробовал - не понравились из-за их предельного аскетизма поддерживаемых типов.