Я не в силах, но целиком за!Цитата:
Сообщение от andrews
Морально с вами!
:v2_cheer:
Вид для печати
Я не в силах, но целиком за!Цитата:
Сообщение от andrews
Морально с вами!
:v2_cheer:
Здесь необходимы выборы. Ведь все знают хоть примерно наших лидеров, как прошлых так и нынешних лет. И программ по большому счету не надо, а если будут, то поди приври там -- не политика ведь, у всех на глазах наши бревна и скелеты шкафные. Т.е. -- надо найти согласных кандидатов.
Сразу оговорюсь, я за организацию республиканского типа с несредоточием управления в руках одного чела. :)
ОПРОС
1 да 2 б
Хотя с вышеуказанными оговорками.
Ну не деньги для нас стимул, имхо конечно :( Нам важнее просто заявить о себе, протрубить, а не вымирать, как мамонт :)
Ага, Nemo Forever! :)Цитата:
Сообщение от TomCaT
Имхо, не надо слово "национальный". Оно двусмысленное. Имхо, надо придумать что-то другое, не менее всеобъемлющее, но без национального привкуса.
Я уже как-то предлагал: "xUSSR ZX Spectrum Community".Цитата:
Сообщение от Wlodek
Коротко и всеобъемлюще :) . И заменить ею "(с) 1982 Sinclair Research Ltd" на логотипе - совершенно бестолковая надпись, а ля "Made in не наше" на продукции грузинских кооперативов, абсолютно не отражающая ни духа, ни смысла движения. Эта надпись на нашем логотипе так же уместна, как и надпись на российском флаге над Кремлём - "Made in China" - позорище.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Хорошо. Надпись такая лучше. А почему не пойти далее и не написать "содружество "экСССР ZX"? Нам и иеглиш тут толком не нужен -- ведь официальное-то дело, для взаимодействия с экс-СССР государственными структурами...
Да, а еще, т.к. любая организация -- маленькое государство, неплохо бы сразу и конкурсы (опросы) на флаг, герб и гимн (можно и без слов).
Ну, флаг вроде очевиден, спектр, а вот герб... Опять Диззи, что ли? :) За гимн я отвечать не в силах, но слова мог бы написать (см. http://www.sky.od.ua/~ptsk, там мои полулитературные переводы пары альбомов Jethro Tull)
Ребята, немного в сторону от темы, извините...
Для меня развал СССР - трагедия.
Поэтому любые термины "xUSSR" и т.п., не важно, на каком языке - удар по сердцу.
Наверно, стОит поискать ещё какие-то всем приемлемые варианты.
Извините, если иду против течения.
Спасибо за понимание.
Ой... в самом деле. Извините, Wlodek.
Нет. Это плохо. Так нельзя -- забывать, что не одни мы, экСССР-цы, хранители ZX. Надо исключить национальный элемент из названия и символики вообще. Кто хранит спектрум на полке, на столе, на жестком, а точнее -- в распорядке дня своем, тот пусть и будет кандидатом в сообщество, независимо от места жительства или воооообще, чего-либо еще. Имо.
Кстати, как насчет короткого и ясного "Содружества ZX"?
жжошь!!!!!Цитата:
Сообщение от andrews