Боюсь, автор уже давно забил на своё детище. :(
Вид для печати
Сегодня скачал пробную версию этого эмуля с офф сайта. при старте вылезает 5 надписей по экрану с просьбой купить продукт и работает эта версия 3минуты. Как грузить ТАР так и не разобрался, меня больше интересовало как загрузить образ диска SCL. Я хотел поиграть в ГОМЕР В РОССИИ 1. На старте выбрал образ этой игры, потом PENTAGON 256kb, потом с помощью виртуальной клавиатуры набрал САТ и увидел содержание образа из 3х файлов. Вбил LOAD "HOMER_I" и внизу появилась надпись OK.... Как дальше действовать?
Kvazimorda, попробуйте RUN "HOMER_I"
Тапки грузятся через меню эмуля
конечно я попробовал RUN, Но появился начальный экран. Тапки не хотят грузиться. нажимаю выбор файла тар, потом нажимая ТАРЕ Loader и стоит программа в ожидании пуска ленты. Нажимаю меню>ТАРЕ старт и вроде как ничего не происходит. может я не туда образ ленты ставлю?
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:38 ----------
Сейчас опять попробовал и ничего не работает при нажатии ТАРЕ running не происходит ничего.
Kvazimorda, не туда тапку вставить не получится. Звук загрузки есть?(должен быть)
Объясни куда ТАР вставить. при старте ведь просит выбрать файл, Я выбираю тот что ТАР, Потом ТАРЕ loader, потом TAPE running.
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:55 ----------
Вот блин, это у меня не ТАР вовсе, а ТRD. :-) Сейчас закачаю ТАР какой нить для пробы.
Kvazimorda, во вложении - trd-шка с симпсоном, работает при эмуляции пентагона, только что проверил
Да, действительно работает. Только мерцает сильно и звук не бомба. нужно еще по тестить программу на другие форматы и модели компов. Вчера так и не смог ТАР скачать с Emu-lend.net , Че то у них с сервером. поищу сегодня.
Kvazimorda, не эмулэндом единым жив спектрумист. ))