В смысле записать, тогда на пц.realspecrum(он на диске от KOE точно есть) напрямую с дисководом работает и из под win ХП.я так порядка 100 дисков 3.5 записал.Или к другому реальщику с пывом и дискетами :)
Вид для печати
В смысле записать, тогда на пц.realspecrum(он на диске от KOE точно есть) напрямую с дисководом работает и из под win ХП.я так порядка 100 дисков 3.5 записал.Или к другому реальщику с пывом и дискетами :)
Странное дело - но уже три дискеты запорол.
В том смысле что почемуто форматирует он дискеты через пень-колоду, сингл-сайд, да еще и походу 0-дорожку портит. После чего чтолибо записать на эту дискетку фактически не представляется возможным - даже виндой, и фформат не берет их. (попробовал на собственно трёх пц) Чего можно сделать?
не понял? у тя окно определения 720/1.44 закрыто? настроил всё?всё поставил из пакета с эмулем?а дисковод вообще живой? я тут прикупил новый 3.5 так он мёртвый собака оказался.ничё не писал и ругался на 0 дорожку.
дисковод вроде целый - пц-шные диски то читает и пишет
про окно честно говоря не подумал! 10х - сейчас попробую
Добавлено через 7 минут
да, ситуация стала лучше - только он почемуто сингле сайд все равно форматит
или так и должно быть на 3.5" ?
тоды читай мануал: Что нужно знать об эксплуатации флоппи дисковода? . Суть в том, что задавать параметры форматирования нужно вручную в командной строке, а то интеллект винды оставляет желать лучшего. Описание параметров команды format - в мануале.
и чего то мне так неповезло,не читал что нужно вбивать в командной строке, и заработало сразу:)пойду выпью йаду...
ээээ а зачем - яж в TR-DOS-е вроде форматировать буду?
Как определил? :smile:
На самом деле компания Microsoft выпускает два дистрибутива своей OS. :smile: Один хороший, с интеллектом, а один не очень - и "его интеллект оставляет желать лучшего". Тебе попался второй вариант. :biggrin:
Cheers mate!
Egal,
MCSD, MCDBA :wink:
Добавлено через 3 часа 47 минут
Вобщем TR-DOS отказался чтолибо форматировать на две головы.
Качнул DCU 2.31 - все отлично отформатировалось на 80/DS, и потом и записалось :smile:
а ты сунь во флоп дискету 3,5" (720 с прорезанным вторым окном) и оцени уровень интеллекта при попытке её отформатировать командой format a: . Угадай на какую ёмкость она будет отформатирована :) .
Атеперь уже отформатированную DCU 2.31 дискету попробуй ещё раз отформатировать TR-DOS. Форматируется?