2 ewgeny7
Закинь плиз монтажку к твоей схеме .
Вид для печати
2 ewgeny7
Закинь плиз монтажку к твоей схеме .
Леплю помаленьку 4bpp.
Сначала хотел повесить коммутацию на переключатель типа П2К, потом всетаки решил делать на двух КП11, а порт для эксперимента взять готовый #FFDD (0-й бит).
Монтажку прилагаю.
порт насамделе уже давно есть и под этот и под многие другие режимы: Селектор видеорежимов. Если неясно - пиши, могу сделть адаптированный вариант управления.
Ничего особенного. Просто лепить порт #EFF7 лениво (нужно определять биты селекции применительно к Скорпи). А #FFDD уже есть по умолчанию. А изменить тестовую программу под этот порт - проще простого (уже сделал). Если все заработает как надо - буду кумекать как реализовать ефф7.
2 BlackCat - не совсем понял, что ты имел ввиду? Мне для счастя нужно то, что я написал парой строчек выше, т.е. простая реализация порта на Скорпе.
Имей ввиду, что порт #EFF7 реализован в ZXMC2.Цитата:
Сообщение от ewgeny7
..тогда единственным, кто будет писать под твои порты - будешь ты сам. #EFF7 - исторически очень криво слепленный порт, но он уже слеплен и тут уже ничего не поделать, и именно он управляет видеорежимами.. дык что - тебе не повезло.. Либо делаешь по стандарту "де факто", либо твоя отсебятина никому не будет нужна..
Поскольку этот порт как и все остальные блокируется в ZXMC только на чтение,Цитата:
Сообщение от ewgeny7
то проблема может быть только в том, что пока, например при опросе часов
никак не учитывается, что кроме бита D7 надо учитывать состояние всех остальных бит этого порта.
Тем более, что сейчас это достаточно просто делать, так как этот порт в ZXMC2 доступен как на запись, так и на чтение.
Сейчас для включения и выключения часов в Глюк-сервисе делается так:а надо делать так (правда это только для ZXMC2):Код:clk_on: ld a,#80
out (c),a
-----
clk_of: xor a
out (c),a
точно так же рекомендуется поступать и при работе с остальными битами этого порта.Код:clk_on: in a,(c)
or a,#80
out (c),a
-----
clk_of: in a,(c)
and a,#7F
out (c),a
Black_Cat, я про товарища Фому, вы про тунеядца Ерему. Я же написал, что "если все заработает - соберу EFF7". Для тестирования мне хватит и ФФДД.
Добавлено через 4 минуты
Гм, а как Пентагон относится к такой вольности? Там же есть этот порт на плате, плюс он есть на ZXMC, которая также ставится на Пентагон. Или мультикарту на Пент еще никто не ставил?