-
Как выяснилось нету мозгов, землю на 7 ногу не подал. Обрадовался, что она есть на 2 ноге и по справочникам посмотрел только куда +5В давать :v2_blush:
Стало насного лучше, цвета уже почти правильные. Но на некоторых, например border 0, картинка начинает дрожать и немного съезжает вниз влево.
-
это когда сигналы сильно лупят - такой эффект бывает. возможно лечится ослаблением сигнала.
-
Ну резисторы в сигналы я потом буду добавлять, а сейчас хотелось бы вернуть правый край значка копирайта и убрать полосу между бордером и пэйпером.
Начал опыты с RC-цепочкой к ИР9 и потому как у меня опять ничего не получилось :( догадываюсь, что что-то куда-то не туда паяю. Можно пояснить, между чем и чем паять и как R и C соединять (последовательно и параллельно)?
-
Вложений: 1
вот почему то у меня вот так зарисовано. если память не изменяет - то это как раз про столбец.
-
Спасибо, попробую, а номинал без единицы измерения какую единицу подразумевает? Пико?
-
Вложений: 1
вот правильная схема, если сразу не помогает номиналы можно попробовать увеличивать:
-
вторую ногу резистора тоже на землю?
Попробывал собрать, только конденсатор на 450pF нашелся, других столь мелких вообще нет, надо ехать до магазина. Визуально не изменилось ничего.
-
Вторая нога в разрыв дорожки которая шла к 1 ноге ИР9 - получится RC-цепочка которая будет растягивать поступающие импульсы во времени.
-
Не помогло пока что. Сопротивление 150Ом, конденсатор 450pF. Появляется какая-то бурая полоса между пэйпером и бордером слева, шириной пиксела в 3-4 и все.
-
а чо при других значениях?