SERGEY256, учитывая что времянки одинаковые думаю надо двигать INT относительно кадрового синхроимпульса.
Вид для печати
SERGEY256, учитывая что времянки одинаковые думаю надо двигать INT относительно кадрового синхроимпульса.
JV-Soft запусти еще вот этоВложение 64608 у тебя в тесте пишет что Int слишком короткий, у меня тоже такое было и в тесте INT был на границе между "мала" и "норма" я увеличел емкость конденсатора С11 до 1500 пф и теперь длительность нормальная Вложение 64610.
Здесь можешь скачать и посмотреть схемуhttp://www.zx-moscow.ru/lvov?i=1
А вот как задержать или ускорить приход Int я не знаю.
я бы сначала проверил тест (название/ссылку забыл) где полоску надо подгонять на край paper
и там сообщается на каком такте начинается её рисование
Собрал формирователь INT на ТМ2 получил
Вложение 64624
Вложение 64625
Осталось немного.
А теперь вектрон еще в студию =))) Он кстати будет показательнее потому-что у него бордюрный эффект идет почти по всей высоте экрана.
Кстати в какой-то игрушке от players premier из журнала sinclair user (она была не лоченая форматом, поэтому в союзе ходила в родном виде, не хаченая, с родным лоадером) при tape loading error рисуется вертикальная радуга на бордюре. Что меня много лет назад поразило, на PLM автоматике она рисовалась правильно.
Немного попозже. Вспомнил что в ZX Ревю была еще одна интересная статья про INT. Нашел №6 за 1996 год. Кусочек вставлю:
Вложение 64633
Попробую собрать, может получится получше отрегулировать положение INT.