А куда всунуть ZXMC Flash-Taper ? Железок не привязаных к клонам тож хватае. Имхо делить по жизненом циклу как предлагал БК удобней - Тип изготовление (разработка), Использованиие (доработки, подкючение приблуд), Ремонт
Вид для печати
Всё нижесказанное - мое личное мнение.
Раздел "Железо" сделать не разделом, а категорией, или как оно там называется, т.е. чтобы это была "рамочка" на главной странице.
Ввести в этой категории разделы, как оно было предложено Black_Cat'ом.
А вот уже "Производство. Ремонт. Модернизация." разбить на подразделы "Дисководы", "Мат.платы" и т.п.
гм... не скажу что до этого было супер, но то что сейчас мне не нравиться точно :(
breeze, предлагай варианты! Ещё раз говорю, что сейчас это просто промежуточный вариант возникший с целью объединить родственные темы на первоначальном этапе. Пока мест только Black_Cat лоббирует свой вариант, ему противостоит моя черновая разбивка. Где ещё варианты? Давайте уже определимся как будет удобно.
CityAceE, реально большинтсву пофиг как сделают, но может появиться неадекватная реакция пользователей. Здесь в миниатюре вся страна - параллели на лицо. Народу пофиг что там "наверху" происходит, лишь быть сытым/обутым/одетым/за рулем подержаного "японца" с "я-мобилко" у уха. Нельзя загодя предусмотреть последствия, потому действовать надо итерационно, перекраивая по-малому. Для начала давай-таки "сделаем рамочку". Пусть пока остальная разбивка останется "как есть", только добавить подраздел "Всё, что нераспределено по подразделам" с переносом туда несортированных тем и поставить туда запрет на создание тем.
Станислав, не поддавайся. Меня лично и так сильно тошнит от наличия раздела "Концепции". Думаю с БК хватит и этого. Если его в железо запустить, то форум рухнет, так как железячники его идей не поддерживают.
Предлагаю создать большой опрос из 10-20 пунктов, где будут перечислены возможные подрубрики железа, естественно, с учетом заполнения и наличия материала для этих подрубрик на форуме. Далее все голосуют за эти подрубрики, надо сделать так, чтобы можно было за несколько голосовать, в результате голосования ты получишь те рубрики которые нужны народу.
Чтобы учесть твое мнение (не знаю эстетическое, логическое или еще какое) то подрубрики для голосования должен предложить ты!
Мой концепт таков.;)
Предлагаю еще раз взглянуть на суть того, что предлагали участники обсуждения:
1. Клон (тип "железа") - раздел:
2. Этап жизненного цикла "железа" - раздел:
В дополнение была высказана идея -
Клон - тема (закрепленная сверху):
Начнем с последнего предложения: Клон - тема (закрепленная сверху). Самая популярная (читаемая) тема на форуме: "Список отечественного железа". Но сейчас пик ее популярности упал, и одна из причин - размер. Неудобно листать 20-50 страниц темы в поисках нужной информации. И это при том, что за этой темой я регулярно ухаживал (удалял флейм, устаревшие сообщения и дубляжи).
Если не уповать на то, что все займутся самодисциплиной, то ЛЮБАЯ популярная тема быстро превратится в не читаемую "стокилометровую-колбасу" с повторами. Самое главное это не избавит от дубляжа, ибо в теме про "Ленинград" начнут обсуждать подключение дисководов, а затем и дисководы.
Вышесказанное проблема не только нашего форума, например на www.ixbt.com, те же самые проблемы: тема-тип железа
и огромный хвост, где повторы начинаются с третьей страницы.
Теперь рассмотрим пюсы-минусы вариантов:
1. Клон (тип "железа") - раздел
2. Этап жизненного цикла "железа" - раздел
Второй вариант должен минимизировать дублирование информации при непрерывной модерации и отслеживании тем. Для поиска он не нагляден, а это большой минус. Например, начал человек подключать новое устр-во к "Ленинград" это по идее должно попадать в "Разработку" или "Доработку". А через месяц у его соседа начались проблемы с аналогично доработанным компьютером. И куда это помещать? В "Эксплуатацию"-"Ремонт"? или оставлять в "Разработке" или "Доработке"?
А самый главный минус, что поделив одну БОЛЬШУЮ КУЧУ на две кучи поменьше не удается ибежать того бардака, что есть сейчас. В каждом из разделов по прежнему будет куча дублирующихся тем:
Первый вариант наиболее понятен с точки зрения навигации и поиска, ведь в раздел "Железо" большинство приходит ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ по железу. Но дубляжи информации в каждом разделе возможны. Например, будет вопрос по подключению к "Ленинград" кодера PAL. А потом почти аналогичный в "Скорпион" и "Пентагон". Разумеется можно создать раздел: "Подключение к телевизору-монитору". Но тема может быть смежной: для подключения нужно ковыряться в самом компьютере, и устройстве сопряжения...
Идеальный вариант это возможность помечать тему несколькими тегами из списка названий разделов. Например, тема: "расширение ОЗУ "Ленинград" попадала бы сразу в разделы: "Ленинград" и "Память".
Но увы, это лишь пожелание.
Теперь к тому, что сделал Стас. Это по сути вариант №1 но без разделов-клонов. Отсюда и некоторые сложности:
P.S. Нужно учесть еще вот что: модераторы в разделе "Железо" (а так же ААА и breeze) предложили вариант удобный с их точки зрения (понятный им для модерирования), количество популярных клонов не меняется десятками за год. Это единицы, а значит структура раздела будет более менее стабильной.
P.P.S. Немного расширил список разделов по варианту №1:
!Новичкам!
Pentagon (и аналоги, например GRM)
Profi
Leningrad (и аналоги - списком)
Scorpion
KAY
Дельта, Байт, Кворум.
Speccy 2007
(вписать другие новые разработки ...)
Прочие клоны
Неопознанное оборудование
Дисководы и Контроллеры
Подключение к телевизору/монитору
Клавиатуры, Мыши, Джойстики, Магнитофоны и др.
Комплектующие, оборудование, технологии.
ПЛИС и работа с ними
Прочее
Кай и Скорпион можно объединить. По Каю тем немного, а он все-таки родственник Скорпиона.
Дисководы и контроллеры - можно дополнить: "Дисководы, HDD, CF и контроллеры". Или ещё лучше - "Внешние накопители информации" :)
Комплектующие, оборудование, технологии - сюда можно добавить "и ПЛИС и МК" (как средства разработки).
Клавиатуры, Мыши, Джойстики и др - добавить "и контроллеры".
Прочее - можно и не создавать. Просто "прочие" темы останутся "в корне" железного раздела.
Пока сделал так. С разделами так до конца и не понял, поэтому пока не трогаю. Попрошу ещё мнений.
P.S. Просьба не паниковать раньше времени! Всё всегда можно вернуть обратно.