azx987sa, в пентагоне если юзать Глюк и Nemo то делать надо обе доработки, сброс в нулевую банку и Iorqge.
Вот тут я по этой теме топтал - ТЫЦ
Вид для печати
azx987sa, в пентагоне если юзать Глюк и Nemo то делать надо обе доработки, сброс в нулевую банку и Iorqge.
Вот тут я по этой теме топтал - ТЫЦ
А если не юзать Глюк? Если юзать только KAY?
Что то не могу догнать как подключается. /IORQ IDE и /IORQGE, с этой схемы, идут только на IDE? А куда подключается /IORQG ?
Вложение 59819
вот так?
Вложение 59820
azx987sa, Здесь еще смотрим. http://zxpress.ru/article.php?id=10283
Чтобы не создавать отдельной темы, спрашиваю здесь. Вот, плата Nemo-IDE. Я думал, что на ней должен быть какой-то микроконтроллер, как, например, ВГ93 на флоппи. А тут всего лишь простые логические микросхемы. Неужели для работы IDE нужно так мало? Я думал, что IDE - это более сложный интерфейс, чем у флоппи. Хотя, о чём-то я догадываюсь. Контроллер флоппи-дисковода не только передаёт данные, но ещё и управляет механикой дисковода. А механикой винчестера управляет контроллер, расположенный на нём самом. Таким образом, контроллер IDE только передаёт данные. Верно?
Да, там только порты ввода-вывода. Применительно к Спекку, дешифрация портов сделана так, что бы была возможность использовать блочные команды ввода-вывода Z80 для максимального увеличения скорости чтения-записи.
Собрал NemoIDE. Возможно ли проверить, работает контроллер или нет, без создания загрузочной области на HDD. То-бишь - не подключая последнего. Спасибо.