да я работаю до 21-22, домой прихожу только спать, время бывает в выходные и то на все что хочется никогда не хватает.
может на этих выходных гляну.
не волнуйся, не пропадет. рано или поздно я все раскопаю.
Вид для печати
да я работаю до 21-22, домой прихожу только спать, время бывает в выходные и то на все что хочется никогда не хватает.
может на этих выходных гляну.
не волнуйся, не пропадет. рано или поздно я все раскопаю.
Вот, наконец-то руки дошли, появилось три вещи - винт на 1.4 гб, разъем на 50 пинов и для компакт-флэши адаптор.
Буду пробовать.
Вот только не догоняю, сколько реально может видеть кикстарт?
Кикстарт может видеть пространство в 4,3 гига. Используя IdeFix и фаловую систему SFS ИЛИ PFS3 можно подключить практически любого размера винт.
ну и не забывай про ограничения самих файловых систем. при FFS вроде не может быть больше 2 гигов раздел.
Ну и это да. Я сам давно уж на FFS положил:).
Ну что, купил сегодня CF на 4 гига, попробовал установить WB 3.1 - работает, винт тоже работает. Как ни странно, работать стал и Seagate ST9546A (на A1200), правда при включении почему-то не закрутился, после легкого щелчка завелся, видать подшипникам пришел писец.
На А600 не пошло, т.к. там не пойдет WB 3.x, разве что 2.0, т.к. версия кикстарта 2.0.
Вот еще один вопрос, а есть ли что-то получше этих WB? На дворе 21-й век, знаю что возможности Амиги выше, чем невзрачный ВБ. *scratch*
Добавлено через 21 секунду
Скорее всего я просто тупил. :)
Поставь Dopus Magellan 5.82. Наиболее продвинутя оболочка.
на 600-ку то же можно поставить новый кикстарт. тогда 3.x пойдет. хотя большого смысла именно в третей оси на 600 наверно нет. 2.x не так уж сильно ей уступает, и многое из 3.x можно добавить вручную.
брр.
с одной стороны альтернативы есть. тот же линух, например.
с другой стороны железо на машинах все же образца начала 90-х, по этому практически все современные оси слишком тяжелы для амиги. так что практической пользы от их использования нет никакой (ну если мы не делаем из нее сетевую безмониторную машину).
еще один фактор - wb достаточно легка, заточена именно под возможности железа, а так же легко дополняется множеством разных украшательств, многоцветные иконки, меню, доки и т.п. апплеты и патчи делают дестоп амиги конкурентноспособным с не очень современными виндой и линуховыми DE.
и при этом заметно шустрее.
примеры скриншотов можно полистать на том же амиг.орг
http://www.amiga.org/modules/myalbum/viewcat.php?cid=1
там есть как и обыденные, так и довольно интересные.
да, это не мак, где ты все получишь вылизанное из коробки, но уж назвать wb невзрачным то же не правильно.
Понял.
Теперь еще пара глупых вопросов - что собой представляет Magic WB? Это просто довесок к существующей оси или полный комплект установки?
Второе: что делать с образами дискет, если игра состоит из 3-4 дискет, это вызывает некоторое неудобство - как их "выпотрошить" в одну директорию?
это комплект новых, чуть более красивых иконок.
вариантов с иконками есть два - magicwb и newicons.
первое вышло первым и просто содержит чуть более лучшие, чем стандартные 4-х цветные иконки. выглядит неплохо, но ничего особо не меняет.
второе - новый комплект, для более продвинутой работы с иконками, гораздо больше цветов, причем попытка подстраивать цвета иконок под палитру рабочего стола, плюс система привязок действий при клике на иконку к некому действию в зависимости от расширения файла, на сколько я понимаю аналог "ассоциаций" в винде. в общем более адекватная и развитая система.
разница - первое очень легкое и запросто ставится на 500/600 амигу, второе потяжелее, но зато и добавляет много плюшек.
ньюанс - у magicwb все иконки уже в комплекте и относительно красивые, у newicons иконки в комплекте более убогие, хотя и многоцветные - придется полазить по аминету, что бы выбрать набор иконок, которые тебе лично более симпатичны.
PS для полноты картины скажу, что есть еще комплект AFA, это порт плюшек с Aros для старых Amiga. в т.ч. добавляет поддержку png иконок, легко набрать красивых наборов иконок с линуха, но комплект достаточно тяжелый, и работа с png небыстрая, я бы не рекомендовал этот вариант, если только у тебя не самый топовый акселератор.
не для всех игр простое копирование даст результат, вполне возможно, что после переписывания, они откажутся работать т.к. будут по прежнему искать свои файлы только на DFx. так же не поможет копирование для игр, которые не используют файловую систему на дискетах.
варианта два:
1. некоторые игры были в HD версии, надо такие поискать, они предназначены для копирования на винт и запросто с него работают.
2. использовать "эмулятор" дискет whdload. это программа эмулирует окружение для запуска всех нужных параметров для каждой игры, в т.ч. кикстарт, подсовывает нужные дискеты в нужный момент и т.п.
чуть болше возни в начале, но за то много удобства в конце.
1.итак, тебе нужен сам whdload, он берется тут:
http://www.whdownload.com/
2. далее тебе нужны образы кикстартов (найдешь),
3. потом тебе нужны файлы *.pat или *.rdb из комплекта софткикера, по моему skick или softkick, поищи на аминете. кикстарты переименуй в такие же имена, как соответствующие файлы *.pat.
все эти файлы надо кинуть в DEVS:kickstarts (такой нет, надо создать)
процентов 70 игр идут и так, но некоторые требуют или старого или нового кикстарта, ты увидешь надпись, когда ей будет не хватать.
4. дальше проще всего пойти на http://kgwhd.whdownload.com/, там взять любимые игры, распаковать их на винт, ну и уже можно запускать.
ньюанс: некоторые (вроде очень мало) запустятся только на зарегистрированной версии whdload (они об этом предупреждают). однако, если добавить в whdload кривой/неродной ключик (а они есть в сети) то еще большее количество игр не запустится, и из большинства перестанет работать выход по горячей клавише.
так что рекомендую не ломать. :)
а тут пост скриптум, что для Whdload потребуется хотя бы сколько-то fast памяти. увы, ей надо держать для эмулируемой игры в памяти образ текущего диска, кикстарта и тп., для 90% игр набортных 2 mb не достаточно для запуска. уже на 2+4 у меня запускалось по моему все, что я только попробовал.