Vadik, если не сложно, прогони на своем самопале vector speed test 1.0 при всех возможных вариантах частот (если не путаю 1,5/3/6 МГц). Было бы здорово увидеть результат с еще одного реала, кроме оригинального 06Ц, результат которого приведен.
Вид для печати
Vadik, если не сложно, прогони на своем самопале vector speed test 1.0 при всех возможных вариантах частот (если не путаю 1,5/3/6 МГц). Было бы здорово увидеть результат с еще одного реала, кроме оригинального 06Ц, результат которого приведен.
Запускал vector speed test вот такая картинка. Из за чего пока непонимаю.
Из-за неправильного формирования сигнала "INTE" которого нет у Z80 может быть такой результат работы теста?
А это результат на какой частоте?
на всех частотах такой результат
Спасибо за тест. Вполне возможно, что такой результат связан с длительностью INTа. Он у тебя сейчас фиксированной длины или "гасится" по какому-то условию?
---------- Post added 06.11.2009 at 00:14 ---------- Previous post was 05.11.2009 at 23:51 ----------
Могу предположить следующее - сразу после разрешения прерывания в инициализации теста происходит прерывание, отсюда все нули. Ноль для EI мне пока непонятен.
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:14 ----------
Тяжелый случай, я забыл, что после EI в инициализации поставил NOP, так что и с EI все понятно.
---------- Post added at 00:22 ---------- Previous post was at 00:20 ----------
Vadik, чтобы переделать тест для твоего компьютера, мне нужно знать длительность запроса на прерывание или условие его (запроса) убирания.
У меня сделано так: Кадровый синхроимпульс с видеоконтролера приходит на триггер К555ТМ2 (подобно заводской схемы "Вектора" и микросхеме D28.2), а вместо сигнала INTE на входе "S" тригера D28.2 я подал сигнал с видеоконтолера который сбрасывает тригер когда "луч" переходит с бордюра на основное поле экрана
ну да, наверно
Завтра сделаю спецвариант.