Это сделаю. Там надо для начала кеширование сделать нормальное, а то все модули хранятся в памяти, посему большой плейлист много занимает.
Разумеется:) Даже без прерывания воспроизведения. Ибо там все можно параллелить.
Вид для печати
А у тебя сами модули в память льются? Я-то думал ты тупо список составляешь и все...
ЗЫ: во вложении файлец, в нем .desktop и иконка для твоей аппликухи. десктоп файл надо покласть в /usr/share/applications, а иконку в /usr/share/icons. Ну или в /usr/local/ и далее по плану.
Если надо - могу попробовать сделать для тебя .deb собиралку.
Там через callback модули достаются. В консольном плеере они сразу и играются, потому памяти не расходуется лишней. А в гуевом они в список добавляются. Думаю сделать кеш, чтоб хранил контейнеры файлов, ибо резолв пути внутри файла легче, чем открытие и загрузка его, а при работе с контейнерами с большой долей вероятности последовательные запросы будут в пределах одного файла.
Было бы хорошо:)
Я пока пробую писать единый сборочный скрипт на перле. Ибо этот разнобой build.bat/build.sh меня достал. Особенно тупорылый batch, в котором ничерта не сделаешь.
---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:14 ----------
ЗЫ. Можешь посмотреть, нет ли у меня там косяков в работе с Qt? А то я несколько пошел в разрез с официальной концепцией программирования на нем, хотя пока никаких проблем с этим не вижу (это я о скрытии всех внутренностей классов и т.п.).
Не факт. Особенно если учитывать что у тебя есть сортировка плей-листа. НО! Думаю что проще хранить список хитрый, чем всякую фигню в памяти.
Постараюсь сделать. А ты залей десктопный файл пока.
Вот до чего доводит нежелание юзать autoconf/automake. 8))))
Вроде я ничего не замечал такого, но гляну по-внимательнее.
Ну вообще-то эти скрипты нужны не для сборки как таковой, а для удобного формирования архива для дистрибуции. Сборка у меня просто "make -C ..." и все.
А по поводу тулзов- возмутительная сложность независимой сборки под дебаг и релиз, отсутствие оных утилит в инсталляционной поставке mingw- достаточный повод для меня чтоб их не юзать.
apps/zxtune-qt/dist/linux/zxTune.desktop
Как и обещал, сделал сборку дебиан пакетов. Пришлось покорячить build.sh, но без этого никак. В аттаче все необходимое. В директории debian есть changelog, его надо по идее обновлять, иначе будет версия неверная. Видел автообновлялки для этого файла, но не помню где.
2Vitamin: посмотри там во всех файлах, где ты указан, не указан твой емыл ибо я его не знаю. 8)
Большие изменения, кое-какие проблемы увидел, но не все:
- не остаются логи билдов и не копируются .pdb (иногда для отладки очень даже надо)
- не генерируется мануал
- zxtune.conf надо класть в ~/.zxtune/zxtune.conf
И вообще, давай я тебя в коммитеры добавлю:) Ты все равно в коде не копаешься, в окружении в основном, а там и так срач великий, хуже не станет, мне лишь бы не сломало что есть. Так что жду от тебя адреса гуглопочты:)
Логи билдов не остаются в принципе. Не видел их ни в одном варианте сборки деб пакетов. Точнее логи создаются, но не там где ты думаешь. 8)
Мануал не генерируется, ибо он тхт, а по уму-то надо man. Да и при билде тогда надо зависимость на твою тулзу делать.
zxtune.conf сам можешь из етц класть куда надо. В деб пакете этого сделать нельзя. Да и нормально что он в етц лежит.
Адреса гуглопочты у меня нет и не предвидится, ибо мне пока не надо.
Лог не в пакет, а рядом с ним. Туда же и pdb.
Можно сделать, там по шаблону все создается.
Да, это вот уже проблема. Подумываю насчет затаскивания сгенеренных версий мануалов в дерево.
Зря:)
Ну там приблизительно так и происходит. Только лог билда кладется в лог-файл в директории дебиан. Ну и не совсем так делается дебаг в других разработках. Посмотри на пакеты, там есть отдельно -dbg пакет, который содержит отладочную инфу но не просто так, а положеную в директорию /usr/lib/debug/ ну и далее путь по списку. Причем с тем-же названием что и оригинальный файл. Но там лишь отладка.
Вот, к примеру, содержимое пакета faad-dbg:
/usr/lib/debug/usr/bin/faad
/usr/lib/debug/usr/lib/libfaad.so.2.0.0
/usr/share/doc/faad2-dbg/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/faad2-dbg/changelog.gz
/usr/share/doc/faad2-dbg/copyright
Вобщем-то надо делать так-же.
Нужно, а не можно.
Это было-б еще лучше. Ну и с автогенерацией путей компиляции тоже надо как-то бороться, а то приходится 2жды одно и то-же в скрипте писать.
А зачем оно и чем лучше чем остальные почтовики?
А еще неправильно турбосаунды определяются вот тут.
Т.е. там не просто отладочная информация, а полноценный бинарь? Тогда его надо слепливать заново- стрипание делается безусловно, ибо в подавляющем большинстве случаев символьная информация кроме как разработчику не нужна.
Ну у тебя в продублированной команде сборки разница только в отсутствии перенаправления в лог, все остальное прежнее.
Чтоб я мог тебя в проект добавить. Не уверен, что там другие почтовики нормально поддерживаются.
Вообще, думал на тему полной сборки через ту же make. Все упирается в подготовительный этап- вычисление директории билда, очистка окружения, дополнительные действия и последействия. Некоторые вещи можно решить через ./configure, но это лучше делать факультативно и для тех платформ, которые это поддерживают.
---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:22 ----------
Fixed.
Нет, там именно так-же как и у тебя. Т.е. надо вычислять куда ты поклал этот файл и потом отдельно его копировать.
Угу. Просто если эти лог-файлы покласть в ту-же директорию, куда бинарники кладутся - будет ругань и несобранные пакеты.
Попробуй мой добавить. Я его тебе в личку зашлю. Или если ты жаббером пользуешься - добавь меня qmaster@jabber.ru.
Да нету у тебя там ничего такого экстра сложного, чего-бы нельзя было в мэйке сделать.
Результат сборки. Про пакеты я-бы и сказал пакеты. Так вот, пакеты не будут собираться если в директориях, откуда идет сборка, есть неиспользованные файлы.
Ну вот. Юзаешь гуглопочту, а что такое гуглотолкс не знаешь... Это IM.
А чего там сложного-то?
Да знаю я про гуглотолкс, просто не пользуюсь. Онлайн-клиента у них нет, а у меня линукс- основная система.
А вот что говорят в проекте:
Цитата:
Instructions:
Specify each project participant by his or her Google Account email address. Each person must have already created a Google Account with that email address.
А с этим багом целое приключение. И пофиксить его однозначно все-таки не получилось. Вариантов 3:
1) Считать длину файлов в каталоге по записи (как я пофиксил) - отваливаются некоторые модули, которые формально обрезаны, но де-факто играются.
2) Считать длину по секторам- отваливается TS, который сигнатуру в конце ищет
3) Искать TS по сигнатуре- очень замедляется скорость детекта
Даже блин и не знаю...
Ну я выкрутился поиском в окне в самом конце блока данных. А на том диске, что ты дал есть модули, не соответствующие формату- между модулями и футером свободное пространство. Я это чуть позже обработаю.
А на тему скорости- это ты зря. На dingux скорость поиска оставляет желать лучшего. Посему я часто профилирую и стараюсь убрать узкие места.
Выложены билды под 4 платформы (GUI & CLI версии). В гуевой версии очень не хватает настроек, но уже немного юзабельно:)
Я допинал тебе дебиан сборку чтобы собиралось все как надо, включая доки и дебаг пакеты. Но. По-прежнему логи сборки не пишутся. Могу реализовать это дело, вот только не очень вижу смысл. Надо править build.sh. Если надо - выложу тут нужные файлы.
После затяжной череды переделок выкладываю 614 билд.
Внутри изменилось больше, чем снаружи, это пока промежуточный этап.
Что нового:
- поддержка пакера DSQ
- полноценный 64-битный билд для windows
- возобновлены билды для mingw. Бинарники весят неприлично много, но работают быстрее на 20..40% (даже на 64-битной системе!)
- куча разных фиксов.
Очередная пауза и очередной релиз- билд 749.
Из нового:
- новый плейлист: меньше расход памяти, удобнее сортировка, тултипы и прочая
- рекурсивное добавление директорий
- добавление файлов/директорий как без сканирования, так и с оным: включенная опция в меню для добавления через диалог и зажатый alt во время drag'n'drop включают поиск модулей в найденных файлах.
- информация о внутреннем наборе компонентов
- справочное окно:)
лениво
Simbian OS60 будет поддерживаться? Очень хотелось бы....
Vitamin, qt и boost там нет. но не уверен...