Так а line-ints как на Sam Coupe будут? ;)
Вид для печати
Так а line-ints как на Sam Coupe будут? ;)
Mick, принципиально возможно сделать ОЗУ именно в этом контроллере не write only, а r/w?
БК-0010, скорее всего, нет. Чтобы читать из видеокарты, надо заблокировать обращение к памяти Феникса.
Дружище Mick! Уж очень хочется девайс, посему осмелюсь напомнить о нем ;)
Да, пожалуй надо ответить. В апреле хотел занятся, но в семье проблемы были и времени на железо вообще не было.
Из железа сейчас действительно занялся вплотную вторым Фениксом. Без второго феникса видюху не имеет смысла городить.
P.S. на две неделе пропаду вобще с форума - везут меня на юг отдыхать :) Так что к железкам вернусь только после 3 июля.
Посколько лед тронулся с вторым Фениксом, то часть видеокарты уже отлажена :) http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=403927&postcount=956
Что многовато ПЛИСин.... А можно эту же схему сделать на рассыпушных элементах (теоретически)?
Народ, я что то запутался с видеоформирователем. Видать третий реал за месяц собирать сложно :) Короче хочется Sam Coupe формирователь видео подцепить к VGA. Или новый сварганить можно. Попробовал схему копы(внизу) - на экране ничего не видать. В расчетах я не особо силен.
Короче оригинал схемы копы прилагается и требуется помощь гуру :v2_dizzy_facepalm: Палитра такая вот должна быть http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=284083&postcount=129
Use this schematic:
http://velesoft.speccy.cz/other/sam-rgb-mix.png
Для начала опробую в ПЛИсе, а потом будем рассматривать дискретный вариант.
Кстати если рассматривать дискретный вариант, то ПЗУ там вместо логики(типа сократить количество корпусов) будет считаться в духе 90-х?
What graphic modes will be used in ZXM VIDEOCARD ?
Режим 1. 256x192 стандартный экран ZX Spectrum
Режим 2. 256x192 стандартный экран ZX Spectrum + NO FLASH
Режим 3. 256x192 - 2 цвета на 8 точек
Режим 4. 256x192 - 2 цвета на 8 точек + NO FLASH
Дополнительные функции:
1. 8/16 цветный BORDER
2. Аппаратный GIGASCREEN, переключение основного и дополнительно экранов с частотой 25Гц
3. Подключаемая палитра от SAM COUPE - 128 цветов
Пока все.
Mode 1. 256x192 standard screen ZX Spectrum
Mode 2. 256x192 standard screen ZX Spectrum + NO FLASH
Mode 3. 256x192 - 2 colors on 8 pixels
Mode 4. 256x192 - 2 colors on 8 pixels + NO FLASH
Additional features:
1. 8 / 16 color BORDER
2. Hardware GIGASCREEN, switching the primary and secondary screens with a frequency of 25Hz
3. Shared palette of SAM COUPE - 128 colors
For now.
А что такое NO FLASH?
может noflic?
Клаас!!! :v2_thumb:
Та версия больше для отладки, ибо ресурсов там маловато. Как борду себе дособеру и начну опыты ставить над железками.
По поводу 16с мне больше нравится идея с Сам копы, там память линейна. Каждый байт это 2 точки. Т.е. вся строка 128 байт.
И двигать удобно и по страницам бегать не надо.
Я тебя прекрасно понимаю :-) Просто в умах уже брожение началось, начали придумывать альтернативные варианты. Я то не против, но воз и ныне там, куча клонов со слотами, куча проектов, но нет ни одной рабочей видеокарты. Хоть это и не совсем твой вариант, но может как-то начать с сырца, с беты, а форум совместно допилит под твоим чутким руководством ;-)