Пати это работы и люди, люди и работы, а железяки вторичны.
Ты не был ни на одном, поэтому не суди.
Вид для печати
Вот думаю, если дождь пойдёт, что будет... :v2_conf2:
В багажник поставить и смотреть всем стоя или сидя рядом. питание от розетки. А розетку втыкают в прикуривытель. Дождь капает на спектрумистов, а мегадема смотриться спокойно. А музыка играет. А все классно.
Вот картинка, токо вместо чумаданов моник и спектрум:
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=92312
---------- Post added at 00:45 ---------- Previous post was at 00:28 ----------
Реал смотреть не будут и час в час на форум выкладывать то же не будут. В чем суть ваабще пати ?
Встретиться нажраться ?
Чтобы потом на фотки аля как мы нажрались посмотреть ? Меня это не интересует. Были б голые бабы посмотрел. А на пьяных мужиков я и на работе насмотрюсь, даже если они спектрумисты.
ДАЕШЬ НОРМАЛЬНОЕ ПАТИ ХАКЕРОВ ИЗ РОССИИ ! :v2_mad:
Все последнии пати проходили из рук вон плохо. работы смотрят 5-10 человек. 100000 спектрумистов форумчан по два три дня ждут каогда же выложат все на форум. В результате начинаеться тягомотина трех дневная по выкладыванию и охаиванию. И как итог нет ни одного сборника работ. И что творилось на прошлых патях помнят только авторы работ.
Почему на форум не выкладывают минута в минуту с демонстрацией на пати ? ПОЧЕМУ кто нить ответить может ?
Все я злой ! Пойду мыться и спать....
Присылай, заодно народ кто не видел реальную пентеву руками потрогает :)
Главное чтоб проектор от нее завелся, а оно знаешь не факт...
А у того компа что указан в списке демотачек указан сгорел турбосаунд...
И если уж речь пошла о реалах, то моим любимым реалом все таки является пентагон в сером корветовском корпусе (у меня именно такой был) и в первую очередь оригинальный ZX (после того как увидел в работе DivIDE и сам ZX в прошлом году на ДиХалт).
От этих машин, особенно оригинала как то стариной веет, приятно смотреть на комп сделанный несколько десятков лет назад, работающий и сохранивший оригинальный дизайн...
>>> Почему на форум не выкладывают минута в минуту с демонстрацией на пати
каждое пати я сижу и сортирую работы, подготавливая их к показу, еле успевая к следующему конкурсу... Таков наш русский менталитет - все в последнюю минуту, вот и тут так складывается, работы бывает присылают за 10 минут до начала конкурса...
Можно конечно послать эти работы, но мы стараемся принять все, ибо и так последние годы работ все меньше и меньше...
P.S.: А про работы я уже говорил, если все получится как я задумал, то будут они появляться в интернете в соответствии с графиком проведения. Вчера с Newart общались на тему онлайн голосования, пока думаем как правильнее считать баллы, и как организовать голосование по инету чтоб оно не превратилось в фейк.
График проведения составлять рано, ибо пока неизвестно скока работ на какие конкурсы будет, но одно могу сказать наверняка:
формат проведения будет приблизительно следующим:
- днем музыкальные конкурсы, выступление Саймана, просто отдых и общение. А вечером, Примерно после 21:30, когда будет менее солнечно чтобы увидеть проектор, тогда пройдут графические конкурсы и демо.
Слав, ты не прав. Регистрация нужна и там и там, т.е. одна, и на чат, и на голосование. Если сделать чат без регистрации, то пойдут опять тонны поноса. Или понравилось?
---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:41 ----------
И ещё по поводу голосовалки. Надо сделать, как было на НТ-2010, но расширить количество звёзд до 10-ти штук. Я, если честно, не в курсе, можно было делать одинаковые оценки двум и более работам на ArtField-2010, но я против этого. Каждая работа должна получать свою оценку, если работ больше десяти, то худшие вообще ничего не получают. Вот такое вот имхо, как говорится...
Роме позвонил. Он сказал что будет дизель генератор, электростанция стационарная. Пентеву я свою отдам. так что по крайней мере спеки пати пройдет по человечески, главное чтобы тока хватило. Насчет колонок я не знаю, как будет на пати дело обстоять. Может кто нить захватит от компа активные колонки ?!
alexeenko, ну мыж не в каменном веке будем пати проводить)))
экран, проектор, микшер, усилок, колонки чтоб озвучить на всю поляну, все это как бы будет)) или ты хочешь чтоб спек на миниколонках крутили? )))
Нет я хочу как Вы хотите. Просто после верхних сообщений я подумал, что там будет море, водка, патифон, но не будет спектрума. Оказалось что это была шутка Унбеливера.
Все тогда пилим кошку далее. Я передам пентеву и дескет 5.25 штук 20 ть к ней.
В Пентеве зашит Fatal 21, а так же зашит PC вафлер. Вы сможете если что записать с писюка на дискеты и смотреть на них. Флешку то же дам.
Картинки можно сматреть прямо в вафлере писи, и кодовые блоки можно запускать прямо из вафлера.
У меня прошит НЕГЛЮК Савелия. Поэтому запуск осуществялйте прямо с глюка. ТР ДОС естественно, как и у всех пентев номинальный (из дани уважения) и реально не рабочий.
Чисто в теории - насколько сложно внешнюю голосовалку и чат завязать с логином здесь, на форуме?
В теории - легче легкого, если бы не нужно было форум хачить и какой-то функционал с проверкой сессии по ключу дописывать.
Зачем?
Что бы проголосовало все теже 10-20 завсегдатаев демосценовых тем?
Онлайн голосование в таком случае теряет актуальность.
---------- Post added at 01:49 ---------- Previous post was at 01:39 ----------
Удивительно, но факт, англоязычное сообщество purebasic (далекое от демосцены) к ArtField проявило больший интерес чем pouet + bytefall вместе взятые...
На самом деле, согласен. Чем меньше заморочек и формальностей - тем больше шансов, что голосование состоится в разумном объеме.
Да и насчет чата - хз. Да, тролли - это всегда неприятно. Но сколько людей будут специально регистрироваться, чтобы воспользоваться чатом?
Как мысль - можно сделать бан троллей прозрачным, чтобы после бана только они видели свои сообщения, и не сразу понимали, что их уже забанили.
это же не режимный объект. в любое время дня и ночи :)
Ух! Клево! Значит не зря! :v2_thumb:
Вообще, надо бы к этому делу привлекать новых людей. Кто знает, сегодня он флудераст, а завтра участник. А так мы и дальше будем вариться в собственном соку, в количестве 20 человек. :v2_conf2:
Практика ArtField'а показала, что регистрация действительно нужна, причем по всем пунктам и еще было бы хорошо сделать администрирование, тех кто в чате фигню всякую несёт. Ну типа, после пары придупреждений вырубать из чата.:v2_thumb:
Ориентировочный график
Суббота, 10 июля:
10:00 - открытие фестиваля, регистрация посетителей;
13:30 - вступительная речь, порядок голосования;
14:00 - Multichannel Tracker музыка
14:30 - ZX Spectrum TurboFM музыка
15:00 - MP3/OGG музыка
15:20 - ZX Spectrum Beeper музыка
15:40 - Chip Tune музыка
16:20 - ZX Spectrum AY музыка
16:40 - 32k.exe музыка
19:00 - Simon's concert
21:00 - Animation
21:20 - Wild/Film
21:50 - ZX Spectrum графика
22:00 - Render графика
22:05 - Handdraw графика
22:10 - Freestyle графика
22:15 - ZX Spectrum 512b intro
22:20 - ZX Spectrum Demo
22:50 - Amiga/PC 4k intro
23:10 - Amiga/PC 64k intro
23:40 - Amiga/PC demo
24:00 - закрытие первого дня фестиваля
Воскресенье, 11 июля:
12:00 - объявление победителей, награждение, показ лучших работ;
19:00 - закрытие фестиваля.
Я имел ввиду простую регистрацию: Ник, мыло, город. Уверен, что такая регистрация никого не напряжет. Таким образом каждый сможет писать от своего имени и не будет в чате толпа КАСиков или еще кого. :(
А для возбуждения желания участвовать в фестивале или в голосовании, совсем не обязательно создавать условия для флудирастии в чате. ;)
Мне бы совсем не хотелось, чтобы новые люди пришедшие по ссылке на трансляцию, почитав чат, остались мягко говоря не в восторге от содержания сообщений (мат, чернуха, тупизм типа - "а где сиськееее?"), а значит и отношение к самому фестивалю будет соответствующее - ужасное. :v2_conf2:
Уже были жалобы о том, что после прочтения чата пропало желание приходить на сам фестиваль. Чат не для этого создавался, совсем не для этого. :(
---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
;)
Судя по расписанию на Амигу выделяется времени еще меньше - 20 минут. Потом закрытие в 24:00. Так, что все нормально.
Ты повоторяешся, про чат уже все сказали.
Считай это соцэкспирементом... гадили то достаточно известные на спектруме люди...
А регистрация вида: введи дохера полей, желательно по два раза с поддтверждением по мылу и перелогиниваем - напрягает 99% населения планеты интернет.
Тут вопрос мотивации, что матерому спектрумисту не в падлу, то случайному прохожему смерть.
Ой беднинькие, они наверно и на улицу не выходят и телевизор не смотрят... там ведь тоже ненароком можно вляпяться не чернуху так в мат, неговоря уж о тупизме.
Я пока не видел официальных подтверждений, кто конкретно, что гадил и действительно ли это был тот самый человек. Конечно, я понимаю, что перелопачивать весь лог с комментариями о том, что вот это был Вася, а это Болек и т.д., не реально и глупо. Но все же, ведь нет совсем ничего об этом. :( Может хотя бы выложишь списак "героев чата", кто каким именем прикрывался?
Про "дохера полей" я не писал, от куда ты это взял? Три пункта - это не дохера.
Опять повторюсь: Три пункта - это не дохера.:)
Не, Слав... Так дела не делаются...
Я не понял? Ты хочешь оставить чат в том же формате как он есть? Или что?
упрощай! кто же мешает, а не делать вообще регистрацию бред. меня все устроило в том как онлайн был организован на последнем hackerstop. а неосиляторы...
это совсем не означает, что в том, что мы все делаем должно быть столько же д*рма, что к примеру по телевизору... а вы смотрю все как дети все в рот тянете - лишбы было много и все до чего дотянуться можно, и о последствиях не думаете.
---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
5 баллов просто
Если ты про Di:Halt то там два орга, один высказал интерес к голосвалке, второму вероятно пофиг = результата нет.
Относительно онлайна - готов добавить регистрацию для чата и не готов для голосования, потому что оно в таком случае теряет смысл. 20-30 человек и 150 две большие разницы. Кто не согласен - сидите дальше в своей песочнице и фапайте на работы друг друга.