Очень поддерживаю.
Тем более, у меня ждет своего часа наш аналог 8085 в никеле-керамическом корпусе :)
Вид для печати
Да smd задумка на счет 8085 хорошая. По чем они достались в пересчете на сегодняшние рубли ? А как вопрос решить с недорогими smd ВВ55, ВИ53, ВВ51, ВН59, ВК28 ?
PS. Кто может предложить небольшое количество ВМ80А, ВВ55А, ВИ53Д, ВВ51А, ВН59, ВК28 в smd не шибко дорого или в обмен ? Или может ссылками поделитесь на лоты продавцов у кого брали?
с рублем творится полна жопа, это да, но и ценники на микрухи не такие большие, примерно 5 баксов за штуку.
для 8085 обвязка ВВ51, ВН59, ВК28 не нужна, все содержится внутри процессора, а с остальными проблем нет, единственно, ВГ75 (8275) в природе не существует SMD версии.
Наткнулся на рутрекере на раздачу, с разными вариантами РУшек, в частности вариант с К565РУ5 и К573РФ2
m.d., вместо С28 ставим перемычку?
m.d., исправьте пожалста в описании, что С29 не запаивается, а вместо R38 перемычка.
В случае применения ИР16 будет именно так, как в описании. 8-я нога у ИР16 - это разрешение выхода, на ней должен присутствовать высокий уровень. Это достигается подачей низкого уровня на 12 и 13 ноги D10, т. е. вместо C29 ставится перемычка на общий, а R38 не запаивается.
ок. спасибо.
Ура! Наконец собрал и даже подключил к БП и телевизору:) Однако... Надпись на телевизоре выводится так:
Радио *РК
где * - спецсимвол. После пары вкл/выкл заметил, что 86 появляется на мгновение в самом начале, но затем прокручивается и останавливается на спец символе. Как будто цифровой барабан крутанули... Подскажите други, куда копать?
Впаян ли ВВ55, отвечающий за клавиатуру?
Если нет, то на лицо хаотическое "срабатывание" клавиш.
Бывает такое срабатывание даже если ВВ55 впаян, но шины порта В не подтянуты к +5В.
Значит нужно: ВВ55 впаять и порт В подтянуть.
m.d., пока нет, ибо нет ещё одной РФки.
kovdry, все МС на месте, а вот клавиатура пока вообще не подключена. Хочу сегодня-завтра собрать адаптер PC-keyb от Caro.
Други! Спасибо кто откликнулся ;)
В общем в очередной раз убедился, что "Электротехника - наука о контактах", а "Правильно собранная схема в наладке не нуждается :D
Стал я проверять тестером выводы МС - мало ли где ножка подогнулась. Тыкал-тыкал и увидел, что на ВГ75 у меня одна из ножек нормально не припаяна к пяточку :eek: пропустил :dizzy_mad_old:
В общем теперь почти всё норм. А почти, потому что экран сдвинут: Фото с телека
PS Кстати вот фотка прогромматора - кому надо могу дать ссылку на описание ;)
Ога! Шилд для Меги. Вот тут автор приводит схему, инструкцию и скетч. По-хорошему нужно рисовать и травить, но я уже врятли займусь этим, ибо надобность отпала, если только захочется порисовать :)
Совсем обленились. Можно было клиента сделать и раскачать шилд, дык нет, надо обязательно мемрикарту прикрутить и с нее грузить...
если возможно хотел бы заказать 1-2 новых платы РК
Платы новой ревизии сейчас готовятся к заказу. Когда заказ будет получен, создам соответствующую тему в барахолке.
m.d., можете ли вы выложить исходники платы? хочу внести некоторые изменения
типа, моё, никому не отдам? зажал?
ну удачи с таким подходом
думать за меня не надо. ок?
Зачем же так реагировать? Вы бы для начала написали зачем. Ребята рисовали, тратили время и нет ничего плохого в их желании получить некий коммерческий профит. Кому не нравится такой подход - рисует сам.
Если же у Вас есть предложения по улучшению - Вы их вполне можете опубликовать в письменном виде.
m.d., очень хорошо. Давно уже жду/ищу печатную плату РК. Стукните мне по башке, пожалуйста, когда откроется тема, просто я в барахолке бываю ну очень редко...
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
Кстати, небезызвестный Алексей vinxru тоже интересовался вопросом печатной платы РК.
Для желающих приобрести плату в «барахолке» создана соответствующая тема.
m.d., а ты не помнишь, когда посылка уехала? Что-то я уже....
Плату почти собрал, не хватает 589ИР12 (жду по почте) и главного разъема.
http://savepic.net/6952662m.jpg
Парочка "пожеланий на будущее" - шаг изменить на 2,54, раз все равно ставятся импортные панельки. И увеличить диаметр отверстий под СНП. Поскольку его хрен найдешь в наличии, захотел воткнуть угловой PLD. Ага.... золотистые штырьки не влезають... :(
В остальном - все прекрасно! Спасибо за качественную работу!
Относительно главного разъёма - не думали, если честно, что это может быть проблемой. Вроде, СНП даже ещё производятся. В продаже есть, но если не хочется заморачиваться с поиском - у нас с m.d. они тоже пока в наличии. Про диаметр отверстий под СНП - посмотрим, насколько это возможно, т.к., помимо прочего, в случае использования PLD есть проблема не только с диаметром отверстий, но и с шагом ножек.
Относительно шага ножек у микросхем - в этой версии плат вряд ли будем менять.
Успешного запуска! :)
З.Ы. Корпус у Вас такой интересный. Покажете потом в собранном виде? :)
Да, я копал интернеты, разъемы есть. В Е-бурге есть в наличии, в Новосибе наверное тоже есть. В Москве. А в Питере они трагически закончились давно и новых не привозят, спроса нет видимо. Да и хотелось бы коннектиться не одним сплошным ответным разъемом, а по модулям. Клава отдельно, ромдиск отдельно.
Ладно, это мелочи. Авторы придумали делать "сплошняком" :)
Корпус - от какогото "видеомикшера" для охранных видеокамер. Суровый, железный.
Сейчас жду ИР12 из Кирова, и прикошачиваю к корпусу модуль SD-адаптера vinxru.