http://zx.pk.ru/showpost.php?p=149315&postcount=60
Вид для печати
Я читала, но цветок я так и не нашла, только смогла просто перекрасить сердце в желтый цвет(
Так, я нашла цветок, сделала сердце целым, получила каменное сердце и... тупик. Что еще надо с ним сделать? Приведения меня не боятся((((((
Млин, ну сказала же взяла я камень и мышь мне сделала каменное сердце! Что дальше?
А ты через приведения пробовала пройти, я что-то не понял?
Пробовала пройти с каменным сердцем серого, красного и желтого цвета - приведения как пугали так и пугают(
Открою тебе страшную тайну. Они всегда тебя выталкивать будут, но пройти их надо. Так что не заморачивай голову и по-быстрому прыжками через три или четыре экрана с ними ты пройдёшь. И причём это надо будет делать не один раз. Против привидений противоядия я не нашёл, да вроде и нет его. А вот экран с камнем, я отыскал у себя в скриншотах. Вот он.
Скрытый текст
Да фик с этим камнем! Как фонарь достать???? Я так поняла для этого нужно каменное сердце?
Камень нужен обязательно!!! Кстати, он может быть и в других двух местах, у меня вот так вот появился (читать всю ветку, там про это точно было написано). А фонарь вроде верёвкой вытягивать надо. Где взять? Не помню, но с героями надо разговаривать неоднократно. Это такая фишка этого уровня. Говорю-же - чума. Но это пока лучшая игра, хотя в пару последних я пока не начинал играть. Завтра начну.
ну неужели так сложно читать :mad::mad::mad:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=154140&postcount=79
Ага. Растеряла все пузырьки. Говорил-же, читай все посты в этой ветке. Вот здесь написано в какой цвет у тебя сердце выкрашено должно быть, что-бы привидения отстали.
Застрял в самом начале. Решил исследовать правую часть острова, дал ослику яблоко и тот... дал удобрение. Ещё у меня есть масло из замка и зелье. Дора куда-то исчезла, и я не могу запрыгнуть на скалу слева. А справа море. Там можно попробовать взять один камень из двух, но это по любому стоит жизни. Что делать? Диззи пока не заинтересован в продавце.
Рано запаниковал. Нашёл грибы.
Закончил вчера первый акт. Конечно, больше всего поражает наличие дополнительных звуков. Жаль, что они не стали так распространены среди разработчиков. С ними мир становится более живым.
Также понравилось, что каждое из трёх окончаний приводит Диззи в разные места. Думаю, спидраннеры всегда выбирают подводный, так как с его помощью взять кристаллы легче всего.
А вот что больше всего убило - улыбающаяся Дейзи над котлом.
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/032...7b4cb3670.jpeg
Кстати, из какой игры эти зелёные скелеты?
Я скрин видел. Игра как называется?) Хотя уже нашёл
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0001375
Э... А за какого Диззи мы играем в 3-м акте? Тот, что с другой стороны? А зачем он тогда зелье пил? Его добрый Закс отправил за камнем баланса?
Не, в третьем акте нам дают поиграть за Диззи с другой стороны. Он потом это подтверждает в конце акта.
Закончил. Нашёл 51 алмаз, хотя местонахождение видел у 53-х.
4-й акт - это то, что делает эту игру такой плохой. Сначала бесят эти призраки. Прыжок против них срабатывает не всегда. Меня три раза подряд как-то выкинули из пещеры. А уж насколько глупо было ставить призраков на экране под складом ведьмы. Я раза с 15-го только обратно запрыгнул.
Потом стали бесить замороженные платформы. Видно же, что лёд снизу, а платформы лишь снегом покрылись - почему на них тоже скользишь? Да и вообще почему нельзя было сделать скольжение нормальным, а не скользить до тех пор, пока не упрёшься в препятствие?
Про раскраску и "комнату с тысячей выходов" я читал раньше, поэтому был к ним подготовлен. Хотя каждый раз таскать с собой эту банку с глазами муторно. Лучше бы она в той комнате оставалась и анимацией показывала куда идти.
Вообще игра сильно огорчает ложными подсказками. Вроде лишних предметов, возможности покрасить в дополнительные цвета или необходимости выполнения какой-то странной последовательности действий для дальнейшего прохождения. Последнее - нужно поговорить до упора с пиратом, скелетом, деревом и охотником за сокровищами, чтобы в зачарованном лесу появился алмаз. Да как бы я об этом догадался? Или о том, что репортёр потерялся в пещерах с капающей водой? Чтобы туда попасть надо пройти мимо дракона. Как он мог его не заметить?
Очень раздражает отсутствие сокращений. Да, есть небольшая система телепортов. Но она выглядит как глюки. Я чисто случайно зашёл в стенку и телепортировался в одно из трёх мест. Причём выбирается оно случайным образом. Неужели нельзя было сделать это хоть чуть-чуть похожим на тайный проход? Например, слегка завалив камнями.
Из-за отсутствия сокращений нужно постоянно подниматься на вагонетках вверх/вниз и надевать шлёпки, чтобы пройти мимо дракона. За ногой - вверх, вниз - к скелету, за репортёром - вверх, к пирату - вниз, к мыши - вверх, к пирату - вниз. А так как амулет против призраков дают поздно этот путь к этому моменту и так уже достаточно выбешивает.
5-й акт вообще какая-то аркадная феерия. Почти чистый экшн. Я думал, что в Пиратской жизни Диззи вагонетки раздражают, о нет, вот здесь они раздражают. Особенно рычаг, который появляется на въезде в экран. Если бы я играл без бессмертия уже бы устал загружаться. Плюс привыкаешь, что в начале надо постоянно пригибаться. А чтобы рычаг нажать, надо встать. Вот и пропускаешь их легко.
Ещё за всю игру достаточно надоел пиксель-джампинг. В некоторых местах нужно встать на определённый пиксель, чтобы допрыгнуть.
В целом игра имеет хороший сюжет, но в ней столько всяких досадностей, что рекомендовать её или проходить её ещё раз не хочется. Блин, да тут ослика надо кормить яблоками, чтобы он гадил.
Фьюх!
Так прошёл, 54/60 собрал...
Интересно, а карта есть?
Ловкость рук и никакого мошенства - http://www.dizzyland.ru/files/maps/pcdiztosmap.zip ;)
Act 1:
Скрытый текст
Act 2:
Скрытый текст
Act 3:
Скрытый текст
Act 4:
Скрытый текст
Act 5:
Скрытый текст
Интересно...
А как в четвёртом акте попать вооон в ту комнатку, с сокровищами?
Аль это просто пасхалка?)
А... это наверное кирку надо было заюзать. :)
А как в первом акте допрыгнуть до балкончика с ящиком, который над мостом, или там секретный проход?
Вот этот, диз у меня там вечно башкой об камень стукался.
Там вроде по облакам спустится можно. Хотя я вроде тоже этот алмаз взять не смог. А так-же в этом-же акте, только в самом углу вверху слева. Он лежит снаружи башеньки где лифт. Вот до него я точно помню допрыгнуть не смог.
Не, тот я брал, прыгал по крышам, облакам. :)
Я брал его. Забираешь в восточную башню, прыгаешь на облако справа и с него падаешь вниз на ещё одно облако, а оттуда просто прыгаешь влево. Если бы не мерцание алмаза, я бы и не подумал туда лезть.
Мне больше интересно как взять тот алмаз, что находится над шахтой лифта. С соседней крыши не допрыгивает ни до облака, ни до крыши (чуть-чуть не долетает). Снизу тоже никак.
И что-то я не помню комнату с сокровищами в 4-м акте. Там или пусто было или завал.
А кто знает как дракона в 4 акте пройти???